Папа римский Франциск и патриарх Кирилл подписали историческую декларацию

В МИРЕ4 комментария
Папа римский Франциск и патриарх Кирилл подписали историческую декларацию

Глава Римско-католической церкви заявил, что общался с патриархом Кириллом «как с братом».

Патриарх Кирилл и папа римский Франциск подписали совместную декларацию. Главы Русской православной и Римско-Католической церквей в официальном заявлении после первой в истории встречи заявили, что скорбят об утрате единства.

Предстоятели также выразили искреннюю надежду, что их встреча вдохновит христиан всей Земли на молитву о полном единстве церквей.

Особое значение было уделено мировому терроризму, покончить с которым Кирилл и Франциск призвали всё мировое сообщество. В декларации особо подчеркивается, что в настоящее время необходимо сконцентрироваться на защите христиан Ближнего Востока.

Декларация была подписана по итогам закрытой встречи в столице Кубы - Гаване.

Историческое событие произошло под образом Казанской иконы Божией Матери, как ранее рассказал журналистам пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

В официальном заявлении отмечается, что текст декларации был согласован заранее.

р11р111

Главной темой встречи стала проблема гонений и преследования христиан, а также важность сохранения семьи и традиционных ценностей.

Предстоятель Русской православной и глава Католической церквей в ходе совместной встречи в Гаване призвали стороны конфликта в Донбассе к благоразумию и миротворчеству.

- Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта, - подчеркнули патриарх Кирилл и папа римский.

р22р33р44
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз