Предстоятели РПЦ и Римско-Католической церкви встретились впервые в истории

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Предстоятели РПЦ и Римско-Католической церкви встретились впервые в истории

Главы Русской православной и Римско-Католической церквей встретились в кубинской Гаване.

Папа римский Франциск в пятницу встретился с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Общение глав церквей проходит в закрытом для прессы режиме, однако известно, что ключевой темой является проблема гонений на христиан.

Также ожидается, что будут подняты вопросы сохранения традиционных, семейных ценностей и проблемы, касающиеся ситуации на Украине.

п1пп11пп111

Ранее в микроблоге Twitter папы римского Франциска появился пост, в котором понтифик отметил, что встреча с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом - «божий дар».

- Сегодня благословенный день. Встреча с патриархом Кириллом - дар божий. Молитесь за нас, - сказано в сообщении.

понти

Отметим, что на микроблог папы Франциска в Twitter подписаны более 3,3 миллиона человек.

Встреча глав Римско-Католической церкви и РПЦ является первой в истории. Она началась в Гаване в 14:15 по местному времени (22:15 мск). По ее итогам планируется подписание совместной декларации, которая станет шагом навстречу двух церквей после разделения единой христианской церкви в 1054 году из-за догматических разногласий.

Подписание уникальной декларации намечено на 0:30 мск. Оно пройдет под образом Казанской иконы Божией Матери. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз