ПАСЕ приняла резолюцию по Украине с антироссийской риторикой

В МИРЕПрокомментируйте новость
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине с антироссийской риторикой

30 января на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принята резолюция по ситуации на Украине, в которой властям страны рекомендуется отказаться от насилия на «Евромайдане». В противном случае Украина будет лишена права голоса в ПАСЕ. Российская делегация не согласна с позицией ассамблеи.

Перед рассмотрением резолюции ситуация на Украине активно обсуждалась на сессии ассамблеи на специальных дебатах. В них представители делегаций стран-участниц ПАСЕ выступали в основном с осуждением насилия со стороны правительственных сил, насилие же стороны антиправительственных сил не комментировалось. Российской Федерации указывали на необходимость отказаться от давления на другие страны. ПАСЕ не приняла  поправку делегации Украины о возможности проведения в стране референдума по выбору дальнейшего пути развития.

Российская делегация считает, что Резолюция ПАСЕ и рекомендации к ней носят явный антироссийский характер и рассматривают ситуацию по Украине крайне односторонне. На 85% Резолюция состоит из оценок, которые принадлежат украинской оппозиции.

Председатель российской делегации Алексей Пушков заявил, что Резолюция ПАСЕ относительно Украины направлена против России, в ней искажены события и факты. По словам Пушкова, «резолюция преисполнена двойных стандартов», а риторика проекта резолюции является крайне жесткой.

Выступивший от делегации парламентариев России заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Александр Романович сравнил нынешнюю острую ситуацию на Украине с пожаром, который необходимо гасить совместно всем, включая США, ЕС, Совет Европы и Россию. В противном случае события на Украине могут пойти по сирийскому сценарию.

Против Резолюции проголосовали делегации Греции и Сербии, представитель Швейцарии также раскритиковал Брюссель за политику в отношении Украины, заявив, что Евросоюз загнал власти Украины в угол, поэтому и была свернута евроинтеграция.

Поправки в Резолюцию российской делегации с осуждением любого вмешательства извне в дела суверенной Украины не были приняты.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз