Пенсии киевлян оказались равными стоимости килограмма помидоров

В МИРЕ9 комментариев
Пенсии киевлян оказались равными стоимости килограмма помидоров

В киевских магазинах продают помидоры, килограмм которых по стоимости равен размеру одной минимальной пенсии на Украине.

В Киеве в супермаркете Good Wine начали продавать помидоры из Голландии по цене 1100 гривен за килограмм, об этом 6 марта написал на своей странице в Facebook экс-депутат Киевского совета Алексей Давиденко.

Эта сумма превосходит размер минимальной пенсии на Украине. Этот вопиющий факт возмутил бывшего депутата.

- Надо деду своему привезти одну пасочку этих помидоров с чеком, сказать, что это его пенсия за месяц, - сыронизировал Давиденко.

- Вот старик обрадуется. Ведь у него на огороде тоже такие растут. Но ведь какая несправедливость: если вот такой ценник мой дед поставит на свои помидорчики черри на базаре в Нежинском районе Черниговской области, то с большой долей вероятности его заберут на принудительное лечение в психбольницу, а в «Гудвайне» этот помидорный деликатес небось даже покупают, - написал Давиденко, намекнув властям столицы на произвол, царящий в торговых сетях.

Напомним, что до недавнего урезания средний размер пенсии на Украине равнялся 1670 гривнам - 4175 рублям. Для России этот показатель находится на уровне в 12 тысяч рублей.

475229
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз