Пентагон не верит локаторам, а верит Порошенко

В МИРЕ27 комментариев
Пентагон не верит локаторам, а верит Порошенко

Пентагон не верит информации о том, что в небе около «Боинга-777» MH17 находился украинский самолет Су-25, сообщила официальный представитель военного ведомства США Эйлин Лайнез.

Лайнез при этом сослалась на сделанное ранее президентом Украины Порошенко заявление в интервью CNN о том, что самолеты украинских ВВС в районе катастрофы малайзийского «Боинга-777» рейса MH17 находились на земле в момент крушения лайнера.

«Обращаю ваше внимание на последние заявления президента Порошенко в эфире CNN, где он сказал, что это неправда», - цитирует Лайнез РИА Новости.

Представитель Пентагона не уточнила, планируют ли США анализировать предоставленные Россией материалы о трагедии и обнародовать сделанные аппаратами США спутниковые снимки.

Ранее сегодня представитель Генштаба ВС России Андрей Картаполов заявил, что самолет ВВС Украины Су-25 был на расстоянии от 3 до 5 км от малайзийского «Боинга-777» во время его полета. При этом Картаполов подчеркнул: Су-25 имеет возможность поражать воздушные цели на расстоянии 5 км.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз