Пентагон обвинил миллиардера Трампа в помощи пропаганде ИГ

В МИРЕ3 комментария
Пентагон обвинил миллиардера Трампа в помощи пропаганде ИГ

Министерство обороны США осудило высказывание кандидата в президенты Дональда Трампа о запрете мусульманам въезжать в страну.

К критике по поводу высказываний миллиардера и кандидата в президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа присоединилось Минобороны США.

Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, слова Трампа о том, что ненависть адептов ислама к американцам достигла критического уровня и необходимо запретить мусульманам въезд на территорию Америки, льют воду на мельницу ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

- Мы партнеры с исламскими странами, у нас есть солдаты, которые практикуют ислам. Не вдаваясь в политику, хочу сказать, что все это усиливает утверждения ИГ, будто США каким-то образом воюют с исламом, - заявил Кук.

Напомним, что резкое заявление Трамп сделал после событий в Калифорнии, где в городе Сан-Бернардино в результате стрельбы были убиты 14 человек и ранен 21. Этот инцидент был признан ФБР террористическим актом.

Ранее он также призывал закрыть все мечети в США. С такой инициативой республиканец выступил после крупнейшего теракта в истории Франции, когда в ночь на 14 ноября в нескольких местах Парижа прогремели взрывы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз