Российский космонавт увидел пять НЛО возле космической станции

Видео11 комментариев
Российский космонавт увидел пять НЛО возле космической станции

Уфологи оживились, но у экспертов нашлась своя версия.

Находящийся на МКС российский космонавт Иван Вагнер на своей странице в Twitter разметил удивительный видеоролик. Космонавту удалось заснять целых пять неизвестных объектов, пролетавших над Южным полушарием

«Космические гости, или как я снимал новый таймлапс. [На видео запечатлен] пик северного сияния, проходящий над Антарктикой по долготе Австралии. Но на видео вы увидите не только северное сияние. На 9-15 секундах появляются пять объектов, которые летят на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы думаете, что это такое? Метеоры, спутники или...?», – подписал видео Вагнер.

Все данные космонавт передал в ЦИИМаш и Институт космических исследований РАН для изучения и анализа, сообщает «Интерфакс». Уфологи тут же заинтересовались записью, видя в ней еще одно доказательство того, что НЛО существует. Однако не все оказались столько романтичными. Один из экспертов, научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев сказал, что никакой это не неопознанный летающий объект, а просто… мусор, хоть и космический.

«Пролетающие спутники и их обломки проносятся мимо МКС с такой скоростью, что заметить их невозможно. А вот элементы, которые от МКС отделяются, например, куски вакуумной обшивки, могут быть большими, легкими, их вполне можно заметить», - цитирует издание Моисеева.

Также эксперт выразил сомнение, что объектов пять. «Параллельный полет объектов на видео может объясняться тем, что объект на самом деле один с несколькими отражающими элементами», - уточнил Моисеев.

Надо сказать, что Иван Вагнер в душе большой романтик. Во всяком случае именно такое впечатление складывается о космонавте, когда видишь его аккаунт в соцсетях. Там столько красивых фото и роликов с ярким описанием, что невольно попадаешь в тот мир, где много неизведанного и загадочного.

Сегодня же NASA опубликовало фото природного феномена в небе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз