«План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв»«План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв» «План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв»«План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв» «План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв»«План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв»

«План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв»

В МИРЕПрокомментируйте новость
«План Макфола»: бывший посол США предложил устроить России «большой взрыв»

Для этого он заявил о необходимости ускоренно вооружать Украину.

Бывший посол США в России Майкл Макфол предложил устроить для России «большой взрыв». Американский дипломат опубликовал свои идеи в журнале Foreign Affairs. По его мнению, Западу невыгодно затягивание конфликта, поэтому надо еще более ускоренными темпами начать вооружать Киев.

Макфол отмечает, что затягивание украинского конфликта больно ударить по западной экономике. Поэтому необходимо завершать его как можно быстрее. По его словам, итог противостояния будет определяться по тому, что происходило в последний год, а не в первый.

Американский дипломат боится, что Украина в этом году потерпит поражение. Это станет большим ударом для всего Запада, а республиканцы смогут на этой волне занять Белый дом. Главным их козырем в предвыборной кампании станет проигрыш Киева, а также многочисленные откаты и распилы на поставках вооружения для ВСУ.

Свой план Макфол называет «теорией большого взрыва». По сути это те же антироссийские санкции и вооружение Украины, но более ускоренными темпами. Он считает, что США должны действовать «быстро и мощно».

Макфол считает, что Киеву нужно больше танков Abrams.

В частности, он предлагает передавать Киеву наступательное вооружение, увеличить поставки ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS, ракет, БМП и танков. Особенно Макфол переживает за танки. Он считает, что передача Abrams займет много времени, поэтому украинских танкистов надо готовить уже сейчас, сообщают РИА «Новости».

Кроме того, план Макфола предусматривает передачу Киеву ракет ATACMS, с помощью которых украинцы смогут обстреливать Крым и российский тыл. Также речь идет о поставках управляемых бомб GLSDB с дальностью полета до 150 км, беспилотников и в перспективе самолетов F-16.

Ранее экс-министр обороны Роберт Гейтс заявил, что решимости коллективного Запада поддерживать Украину в конфликте с Россией хватит только до конца года. По его словам, в случае если Киев не продемонстрирует «существенного преимущества» в зоне боевых действий, то это может в корне изменить отношение европейских стран к нему.

До этого сообщалось, что Москва и Киев отклонили предложение главы ЦРУ Уильяма Бернса, которое предусматривало прекращение боевых действий в обмен на территориальные уступки со стороны Украины.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Швейцария не знает, откуда на Украине появились ее бронетранспортеры

В МИРЕ

Журналисты раскрыли секретные поставки швейцарской бронетехники Киеву

Кому могла бы поставить оружие Россия в ответ на танки и ракеты НАТО украинским нацистам

В МИРЕ

Первыми стали бы революционеры Франции: в свое время власти этой страны называли Майдан выражением воли народа.

Церковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожан

В МИРЕ

Начатое президентом Порошенко успешно продолжает комик Зеленский

В Краснодарском Крае гинеколога увольняют за публикацию грязных видеороликов родной больницы

Происшествия

Для руководства медицинского заведения фотографии сотрудницы стали несмываемым позором.

"Герои" фильмов для взрослых? История с изнасилованием четвероклассника в Новой Москве получила неожиданный оборот

ОБЩЕСТВО

Руководство школы в закрытом чате сообщило, что урегулировать происшествие будет "школьная служба примирения", о которой никто никогда не слышал.