Пленный британский наемник умер из-за хронических болезней в донецкой тюрьме

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пленный британский наемник умер из-за хронических болезней в донецкой тюрьме

«Солдат удачи» приехал воевать на стороне ВСУ с целым букетом заболеваний.

Британский наемник Пол Ури, который несколько месяцев находился в плену в Донецкой Народной Республике, скончался в донецкой тюрьме. Смерть наступила из-за хронических заболеваний, которыми страдал боец иностранного легиона. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова в телеграм-канале.

По словам правозащитницы, Ури был взят в плен 10 июля. Международные организации и власти королевства были поставлены в известность о факте пленения. Кроме того, по просьбе самого наемника информацию о его судьбе передали в иностранные СМИ.

Но британские власти, отметила Морозова, никак не отреагировали на эту информацию. Омбудсмен добавила, что безразличие со стороны Лондона вызвало у Ури серьезный стресс, в котором он пребывал до самой кончины.

Сообщается, что еще в ходе первого медосмотра в ДНР выяснилось что британский «турист» приехал на Украину «убивать русских», имея целый шлейф хронических заболеваний. Донецкие врачи выявили у «солдата удачи» инсулинозависимый сахарный диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, к которым добавилось психическое расстройство от пребывания в заключении.

Омбудсмен рассказала, что представители Лондона даже не предоставили необходимые медицинские препараты подданному британской короны по линии Красного Креста.

«С нашей стороны, несмотря на тяжесть вменяемого преступления, Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь», — сказала Морозова.

Выяснилось, что ранее Пол Ури принимал участие в военных действиях в Афганистане, Ираке и Ливии. Мужчина скончался 10 июля.

На днях глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин раскрыл метод смертной казни, который будет применяться к осужденным иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ. По его словам, преступников ждет расстрел, если их апелляции не будут удовлетворены. Так что, возможно, болезненный британец еще легко отделался.

Ранее сообщалось, что марокканский наемник Брагим Саадун, воевавший на стороне Украины и приговоренный за это к смертной казни Верховным судом Донецкой Народной Республики, оказался психопатом. Диагноз был поставлен во время психиатрической экспертизы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.