Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Марокканский наемник Брагим Саадун, воевавший на стороне Украины и приговоренный за это к смертной казни Верховным судом Донецкой Народной Республики, оказался психопатом. Диагноз был поставлен во время психиатрической экспертизы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. 

При этом сообщается, что данный диагноз никак не повлияет на вынесенный ранее приговор, так как психопатия является не болезнью, а особенностью характера африканского «туриста».

«Экспертиза выявила у него психопатию, однако поставленный экспертами Саадуну диагноз к заболеваниям не относится. Это особенность его характера», – говорится в сообщении.

Психопатам свойственны такие черты, как бессердечность по отношению к другим людям, отсутствие сопереживания к окружающим, неспособность к искреннему раскаянию, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Также источник издания рассказал, что Саадун проходил обучение в киевском университете, где получил техническую специальность. 

Ранее власти Марокко подали запрос на общение с наемником, руководство ДНР удовлетворило его.

Брагиму Саадуну сейчас 21 год, родился он в 2000 или 2001 году, где конкретно - не известно, но известно, что он зарегистрирован в городе Менкес на севере Марокко. Три года назад Брагим Саадун отправился на Украину, чтобы получить образование, так как не смог продолжить обучение на родине. В 2021 году он бросил занятия и поступил на контрактную службу в ВСУ, где числился в 36 бригаде морской пехоты. В конце февраля подразделение, в котором состоял Саадун, базировалось в Мариуполе. В марте 2022 года он, попав в окружение, сдался.

Напомним, Верховный суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к высшей мере наказания. Это двое британцев Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим.

После того, как суд ДНР вынес смертный приговор Эйден Аслин рассказал о своих приключениях на Украине. По его словам, боевики ВСУ, призванные защищать мирное население, в действительности совсем не заботились о гражданских. Украинские военные, по заявлению Эслина, грабили супермаркеты, в то же время запрещая горожанам посещать магазины, даже если те говорили, что умирают от голода.

Другой осужденный британец Шон Пиннер после оглашения приговора обратился к своим согражданам. Наемник призвал британцев хорошо подумать, прежде чем ехать воевать на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.