По факту убийства гражданина РФ в Таллине возбуждено дело

В МИРЕПрокомментируйте новость
По факту убийства гражданина РФ в Таллине возбуждено дело

Следственный комитет России расследует убийство Дмитрия Ганина, произошедшее в 2007 году в Эстонии в ходе беспорядков из-за сноса памятника бронзовому солдату.

По версии следствия, ночью 27 апреля 2007 года в Таллине возникли массовые беспорядки из-за сноса памятника советским воинам. Это привело к драке между 20-летним Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами. В ходе конфликта нападавшие ударили Ганина ножом, в результате чего он скончался.

- До настоящего времени по данному факту к уголовной ответственности на территории Эстонии никто не привлечен и за данное преступление не осужден, - отметили в Следственном комитете России.

В СКР напомнили, что согласно российским законам иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина России и если эти граждане и лица без гражданства не были осуждены в иностранном государстве.

c6f075ee225772447930fd47461434d5

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии 26-28 апреля 2007 года после того, как правительство решило снести мемориал воинам-освободителям от фашистов на холме Тынисмяги. Полицией в Таллине тогда были задержаны около 1 200 человек, несколько десятков человек получили ранения.

Постоянно проживавший в Эстонии на улице Тататри Ганин получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице. По этому делу были задержаны 14 человек, которые находились в ночь на 27 апреля в баре Woodstock на той самой улице.

Сам памятник при помощи тяжелой техники был полностью разрушен, а бронзовая скульптура солдата-освободителя перевезена на местное Воинское кладбище.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз