По стопам Бориса Джонсона: Лиз Трасс нарвалась на скандал из-за пьяной вечеринки

В МИРЕПрокомментируйте новость
По стопам Бориса Джонсона: Лиз Трасс нарвалась на скандал из-за пьяной вечеринки

Британское издание обвинило кандидата в премьеры страны в том, что она не «задекларировала» пати с шампанским стоимостью 3000 фунтов стерлингов.

В Лондоне очередной скандал. И снова с правительством, и снова связан с пьяной вечеринкой. В этот раз «засветилась» кандидат на пост премьер-министра Лиз Трасс. Британское издание The Independence узнало, что нынешний министр иностранных дел, который метит на пост премьера Великобритании, принимала участие в вечеринке с шампанским стоимостью 3000 фунтов стерлингов (220 тысяч рублей). Но вина политика заключалась не в том, что Трасс щедро угощалась алкогольным напитком, а в том, что она не задекларировала свой визит на пати, чем вызвала недовольство избирателей.

В Великобритании политики и высокопоставленные чиновники обязаны декларировать участие в подобных мероприятиях, поскольку это считается «подарком».

Как следует из заголовка, к Трасс есть вопросы по поводу ужина «Физз с Лиз» (Физз - алкогольный коктейль). Пресс-служба кандидата в премьеры попыталась оправдаться, заявив, что вечеринку устраивала не Трасс - она была одной из многочисленных гостей. Но дотошные журналисты «допросили» других гостей, которые признались, что организатор пати - миллиардер Робин Бирли, который является политическим спонсором, но сам он появился на несколько минут и очень быстро ушел, а весь вечер вела Лиз Трасс.

The Independance делает вывод, что одна пьяная вечеринка - это в сущности ерунда, если бы до этого не было бы алкогольных пати премьер-министра Бориса Джонсона, который вынужден был уйти в отставку в том числе и из-за этого.

Вечер с шампанским - не единственный «прокол» будущего премьера (во всяком случае, многие эксперты прогнозируют ее победу на выборах) Великобритании. До сих пор обсуждают бегство министра иностранных дел с теледебатов между нею и другим кандидатом - бывшим министром финансов Риши Сунаком. Ведущая неожиданно хлопнулась в обморок, чем напугала Лиз Трасс, вынудив покинуть студию.

Обсуждают и оговорку, которую сделала министр, когда излагала свою международную программу на премьерском посту. Говоря о России Трасс заявила, что будет бороться «за Путина». Правда, очень быстро исправила ошибку - «с Путиным», но избирателей успела повеселить.

Лиз Трасс в колледже, Оксфорд. Фото: соцсети

Лиз Трасс запомнилась россиянам после курьезного заявления о том, что Россия не имеет суверенитета над Ростовом и Воронежем. Столь странное высказывание удивило не только главу российского МИДа Сергея Лаврова, но и пользователей соцсетей. Оказалось, что глава британского Форин-офиса просто плохо знает географию России. И это несмотря на то, что будущий британский политик и чиновник получила хорошее образование в Оксфорде.

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Союз без памяти. Франция и Британия «обновили Антанту» против России

«Я выпил, в голову стукнуло»: в Севастополе пьяный турист помочился на Вечный огонь

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

array(10) { [0]=> string(7) "1279110" [1]=> string(7) "1279128" [2]=> string(7) "1278651" [3]=> string(7) "1279143" [4]=> string(7) "1278250" [5]=> string(7) "1278318" [6]=> string(7) "1278304" [7]=> string(7) "1278548" [8]=> string(7) "1278813" [9]=> string(7) "1279431" }