Почему президент Порошенко убивает своих граждан

В МИРЕ16 комментариев
Почему президент Порошенко убивает своих граждан

Президент Украины Петр Порошенко спасает свою власть. Этим, в первую очередь, можно объяснить неожиданную отмену перемирия и массированный обстрел жилых зданий на юго-востоке страны. Предложение, последовавшее от руководства двух самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, было отклонено. Как известно, они предлагали отвод войск на 10 километров, прекращение обстрелов городов и начало мирных переговоров. Президент выбрал войну, потому что это более безопасный лично для него путь.

С одной стороны, так называемая революция, которая началась в феврале, до сих пор не закончилась. Несмотря на попытки очистить Майдан, увести людей с площади не удается. Согласитесь, что это все еще пороховая бочка. Большинство вооруженных отрядов «Правого сектора», пользуясь слабостью власти, занимаются откровенным рэкетом, либо для себя, либо для заказчиков – тех, кто в нестабильное время хочет решить имущественные конфликты.

Именно они заинтересованы в том, чтобы на Украине оставалась нестабильная ситуация. В мутной воде, что говорится, и рыбку удобнее ловить. К тому же, им приятно осознавать, что они все еще имеют силу на власть. Власть же в свою очередь боится, что любая слабинка может быть воспринята как национальное предательство, особенно в вопросе с непокорным востоком.

Что скрывать, президент боится идти на открытую конфронтацию с правосеками и майдановцами, тем более, что силу своих бойцов они уже продемонстрировали на деле во время переворота.

С другой стороны, свое давление и силу демонстрируют и олигархи. Совсем недавно бойцы добровольческих батальонов, которые финансирует олигарх Игорь Коломойский, пикетировали администрацию президента, требуя войны. Мог ли Порошенко пойти против них? Конечно, нет.

Вот и пошел у них на поводу с этой отменой перемирия. А заодно и решил несколько своих проблем. Одна из них – удовлетворил Майдан. Другая – руками ополченцев избавился от части правосеков. Третья – после основательной «утюжки» Славянска, Краматорска и других городов на востоке Порошенко усилит свои позиции в глазах Майдана и, соответственно, может ослабить их давление на себя.

Так что, судя по всему, Порошенко стрелял, стреляет и стрелять будет по своим гражданам.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз