Под бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью кранаПод бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью крана Под бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью кранаПод бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью крана Под бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью кранаПод бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью крана

Под бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось «выкуривать» из польской квартиры с помощью крана

В МИРЕПрокомментируйте новость
Под бурные аплодисменты: украинских беженцев пришлось

Граждане Украины забаррикадировались в квартире в Кракове, не желая покидать ее.

Добросердечные жители Кракова (Польша) пустили пожить в свою квартиру беженцев из Украины, но очень скоро пожалели о своей отзывчивости и сочувствии. Гости настолько обнаглели, что перестали выносить мусор, превратив квартиру в свалку, шумели, чем вызвали недовольство соседей. Кроме того украинские беженцы отказывались оплачивать коммунальные услуги, а они нынче в Польше сильно кусаются.

Вот и пришлось хозяевам попросить неудобных гостей на выход. Но не тут-то было. Те напрочь отказались освобождать квартиру. И даже более того, забаррикадировались в ней. Даже полиция оказалась бессильна. Для выселения пришлось воспользоваться краном. На видео, которое появилось в Телеграм-канале «»МК", видно, как с помощью крана хозяин проникает в свой собственный дом через окно.

Слышны и аплодисменты, раздающиеся снизу. Видимо, такой победе рукоплескали уставшие от беженцев соседи. Не только в Польше, но и других странах Европы уже устали от беженцев из Украины. Как отмечают некоторые зарубежные СМИ, украинцев уже не воспринимают «как богов», имея в виду слова советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича. В частности, один из главных пропагандистов Незалежной в марте заявил, что «‎украинцев в мире встречают как богов, спустившихся на Землю». Уже не боги.

В частности, в Польше, где по некоторым данным живут 1,3 млн украинских беженцев, власти отказались отплачивать жилье и продукты питания, считая, что те уже сами должны зарабатывать себе на жизнь. Недавно в городе Лодзь возник скандал из-за объявления. Поляк предлагал отдать стиральную машину в рабочем состоянии кому-нибудь бесплатно, только сделал приписку "кроме украинцев".

В Германии жители все чаще пишут жалобы в полицию на граждан Украины, обвиняя тех в воровстве и насилиях. Лидер группы Христианско-демократического союза Германии (ХДС) в муниципальном совете Фредерик Пауль в интервью изданию Die Welt признался, что каждый новый приток украинцев вызывает раздражение у коренных жителей.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.