Германия находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцевГермания находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцев Германия находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцевГермания находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцев Германия находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцевГермания находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцев

Германия находится у «точки кипения» из-за наплыва украинских беженцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Германия находится у

Каждый новый приток украинцев вызывает раздражение у коренных жителей ФРГ.

Граждане Германии уже не в силах выносить украинских беженцев в своих городах - терпению немцев приходит конец. Об этом сообщил лидер группы Христианско-демократического союза Германии (ХДС) в муниципальном совете Фредерик Пауль в интервью изданию Die Welt. По его словам, немецкое общество приближается к «точке кипения» из-за все прибывающих гостей из Незалежной.

Политик обратил внимание на серьезные проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты из-за украинцев. Усугубляют сложившуюся ситуацию небывалый энергетический и рекордные темпы инфляции, отметил он.

«Сейчас настроение у всех раздраженное, и не исключено вскипание. Из-за суровой зимы на Украине в Германию могут прибыть еще десятки или сотни тысяч беженцев», — рассказал лидер ХДС.

Пауль отметил, что каждый новый приток украинцев вызывает раздражение у коренных жителей, большое количество иностранцев ставит под  немецкую солидарность. Кроме того, из-за растущего числа граждан из других стран перед жителями ФРГ возникает дилемма: «помочь украинцам или всем прочим иностранцам».

Он уточнил, что в этом году в большинстве муниципалитетов Германии проживает больше иностранцев, чем во время миграционного кризиса 2015 года. Пауль призвал извлечь уроки из той ситуации и не допускать прежних ошибок впредь.

На прошлой неделе жители ирландского Дублина вышли на акцию протеста против размещения в городе нескольких сотен украинских беженцев. Собравшиеся там люди выразили несогласие с действиями правительства по вопросам миграции. Одной из поднятых на митинге проблем стало большое количество одиноких мужчин, прибывающих с Украины.

Украинцев, приехавших в Италию, выселяют из гостиниц в более бедные регионы. Поскольку беженцы не хотят менять нынешние условия на менее комфортные, итальянские власти подключают полицию. То же происходит и в Великобритании - все больше граждан Незалежной, приехавшие в королевство, оказываются на улице.

А в Австрии мэр небольшого городка Сент-Джорген принял решение снести палаточный лагерь, несмотря на то, что тот работал. Сначала сюда селили беженцев из Африки и Ближнего Востока, а позднее к ним стали подселять уже и украинцев. Население городка выступило против.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.