Под Верховной Радой начинается сбор подписей за импичмент Порошенко

В МИРЕ30 комментариев
Под Верховной Радой начинается сбор подписей за импичмент Порошенко

Активисты обвинили президента Украины в коррупционных связях с олигархом Дмитрием Фирташем.

2 июня общественные активисты начнут сбор подписей под стенами Верховной Рады за отставку Петра Порошенко с поста президента Украины. Они утверждают, что шокированы показаниям под присягой в австрийском суде олигарха Фирташа, который рассказал о финансировании расходов на избрание Порошенко и о подковерных договоренностях с Кличко и Порошенко.

- После революции достоинства был большой запрос общества на изменения, на реформы. Как могло случиться, что лидером подобных изменений стал Порошенко, который при Януковиче был министром экономики? Теперь оказывается, что Порошенко стал президентом благодаря Фирташу. Прослеживается четкая связь. Майдан предали. Вместо продвижения патриотов к власти их послали умирать в котлах в спровоцированной войне, а при власти оказался службистско-воровской режим, подконтрольный Путину, - заявил редактор интернет-издания sprotiv.org Вадим Гладчук на пресс-конференции в Киеве.

По мнению главного редактора газеты «Правдошукач» Юрия Шеляженко, многие факты свидетельствуют, что Дмитрий Фирташ уже давно определяет ход украинской политики.

- Олигарх Фирташ спонсировал преступный режим Януковича. Если Порошенко такой честный, зачем он вообще с ним встречался? И сразу после встречи не вышел и не сказал, что Фирташ делал ему преступные предложения? Ясно почему. Потому что они действительно договорились. Я убежден, что властный и оппозиционный мейнстрим в Украине финансируется из кошелька Путина. Зачем Путину финансировать украинскую власть, которая якобы воюет с Путиным? Дело в том, что Россия проиграла технологическую и экономическую гонку с США. Путин думает: если в мирное время США являются мировым лидером, единственный способ сделать мировым лидером Россию - начать большую войну. А для этого нужен враг, который играл бы с ним в поддавки, потому что США Путину не по зубам. И роль карикатурного врага, к сожалению, досталась Украине, - уверен Шеляженко.

Активистка «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) Виктория Полец пояснила, что поскольку Майдан состоялся в Киеве, то именно в столице Украины начнется сбор подписей.

- Мы начнем в Киеве, но продолжим собирать подписи во всех без исключения регионах. Ложь и неправда должны быть вскрыты, - говорит Полец.

Украинцы всё более открыто высказывают возмущение Порошенко. Сегодня ночью в Киеве из гранатомета был обстрелян принадлежащий ему магазин «Рошен».

Между тем, глава госохраны Валерий Гелетей рассказал о том, что Порошенко пытались убить еще в день инаугурации - год назад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз