Под видом террористов из РДК на Белгородскую область нападают румынские наёмники

В МИРЕПрокомментируйте новость
Под видом террористов из РДК на Белгородскую область нападают румынские наёмники

Румыния – член НАТО с 2004 года.

Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность Белгородской области. Задача не простая: как выясняется, армия России имеет дело на фронте СВО не только запрещенной в России террористической организацией «Русский добровольческий корпус», но и наемниками из Румынии. Граждане страны НАТО атаковали российские населённые пункты вместе с боевиками-предателями.

Российские войска полностью зачистили село Козинка в Белгородской области от остатков ВСУ. Об этом информирует пресс-служба Минобороны России. Тем не менее, успокаиваться рано: скорее всего, враг предпримет новые попытки проникнуть на территорию РФ. На этом участке фронта СВО сосредоточены значительные силы Украины: далеко не только запрещенная в России террористическая организация «Русский добровольческий корпус», но и значительное число наёмников. В частности, румынские - из группы Romanian Battlegroup Getica. То, что они работают рука об руку с предателями и террористами из «РДК» можно понять из видео, которое румыны сами разместили в своих социальных сетях.

В комментарии к видео наёмники из Румынии сообщили, что принимали активное участие в нападении на приграничные регионы России. Они утверждают, что атаковали российские населённые пункты:

«Мы готовили масштабную операцию вместе с многими другими «волками» из лесов свободного мира. Мы совершали рейды по российским приграничным деревням, но не нашли ни действующих полицейских участков, ни органов власти. Россия готова к ядерной войне, но не в состоянии защитить свои сухопутные границы», – написали представители Romanian Battlegroup Getica.

Как отмечают эксперты, всё чаще под видом террористов из запрещенного РДК на российскую территорию пытаются вторгнуться иностранцы и националисты из спецподразделений ГУР. По данным Telegram-канала «Укропский фреш», в большинстве случаев румынские наемники, воюющие на стороне Киева, сведены в боевую группу «Гетика». Они прикрываются чужими флагами, чаще всего с символикой предателей России. Под таким «прикрытием» действуют и другие наемники, которые участвуют в провокациях на нашей границе. Всего их порядка 5 тысяч.

Солдаты стран НАТО уже открыто вторгаются на территорию России.

Показательно, что Румыния – член НАТО с 2004 года. Участие ее граждан в атаках на Россию – это грубое нарушение международного права. Однако, судя по всему, на Западе настолько уже морально готовы к прямому конфликту с РФ, что не обращают внимание на такие «мелочи». Что говорить про наемников, когда армия Франции готовится к участию в тяжелейших конфликтах: а ее первые военные для отправки на Украину уже прибыли. В этих условиях, ситуация на фронте СВО может стать намного более сложной, чем сегодня.

Последние новости об атаках на Белгород и Белгородскую область читайте здесь, на БлокнотРУ


#Атака Белгорода беспилотниками
#Атака Белгорода дронами
#Наемники под Белгородом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.