Фронт СВО: артиллерия ВСУ бьет по территории РФ, эвакуация на Белгородчине, резервы противника вступили в бой в Работино

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фронт СВО: артиллерия ВСУ бьет по территории РФ, эвакуация на Белгородчине, резервы противника вступили в бой в Работино

Сложнейшим участком борьбы для ВС РФ остается пограничная зона в Белгородской и Курской областях: численность бойцов ВСУ, атакующих территорию России, растет.

Белгородская область учится жить в новой реальности – прифронтовой. С 20 марта на территорию Козинки, Глотово, Гора-Подола, Грайворона, Новостроевки 1-й и 2-й, Безымено ограничат въезд, будут установлены блокпосты. Каникулы для школьников из приграничных районов Белгородской области начнутся досрочно, уже с 20 марта. Не будут работать секции, а в колледжах и вузах студенты перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, началась эвакуация детей и многодетных семей из Белгородской области.

«Планируем вывод 9 тыс. детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа и Грайворонского района. Договариваемся с коллегами-губернаторами. 22-го числа 1200 детей едут в Пензу, Тамбов, и в Калугу, Ставропольский край», – рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

В Воронежской области сообщили, что поздно вечером 19 марта первая группа белгородцев прибыла в регион. Ее разместили в райцентре Хохол, рядом с областным центром

Белгород, по сути, уже встал вторым Донецком.

На Харьковском и Сумском направлении фронта СВО Украина продолжает наносить артиллерийские удары по территориям Курской и Белгородской областей. Сохраняется и активность ВСУ на земле: идут упорные бои в районе приграничных Тёткино и Козинок.

Как пишет телеграм-канал «Zаписки Vетерана», «перед украинскими нацистами поставлена задача любой ценой закрепиться на нашей территории. Лезут как зомби. Сначала лезли большими группами в составе ротных тактических групп. По ним наносились ракетно - артиллерийско - бомбовые удары, в результате чего они несли серьезные потери. Сейчас сменили тактику - малыми группами до 10 человек на БМП заскакивают на нашу территорию и пытаются закрепляться в нп Козинка, что в Грайворонском районе Белгородской области. ФАБов наши ВКС не жалеют. Если кто-то думает, что тут идет операция по уничтожению очередной ДРГ, то вы глубоко ошибаетесь, здесь идет полноценный общевойсковой бой с применением артиллерии, авиации и тяжелой техники, который ничем не отличается от боёв, которые шли в Запорожье».

Российские села в приграничье серьезно разрушены в ходе боевых действий.

РИА «Катюша» объясняет, почему большинство источников говорит о «ДРГ», а не полноценных боевых действиях:

«Продолжаем удивляться «богатству русской фантазии», где полноценные бои все равно называются «диверсиями», а группы до батальона - ДРГ. Мы имеем дело с армией врага, которая имеет весь спектр вооружения НАТО. Но признавать это, значит подтвердить, что ВСУ начали бои на территории вне зоны СВО, что Россия уже совсем официально подверглась агрессии со стороны соседнего государства, а это совсем иные вещи, нежели спецоперация. Потому, как не печально, здесь будут идти бои, здесь будут усиливаться обстрелы, как пообещал укрофюрер, но ни военного положения, ни включения в зону СВО не будет. Все и дальше будут делать вид, что тут воюют с дрг».

Прошедшие сутки ВСУ не прекращали попытки прорвать в приграничный н.п. Козинки Грайворонского городского округа. Применяли бронетехнику для доставки десанта к границе и огневой поддержке. Наступающие силы Украины уничтожены или рассеяны. На Курском участке государственной границы под ударами н.п. Тёткино. Вечером сообщили об уничтожении переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракеты С-200 над регионом.

На Запорожском фронте продолжаются тяжёлые бои в Работино. ВСУ снова вводят в бой свежие силы, в частности, 141 пехотную бригаду. Пытаются выбить ВС РФ из разбитого села. Без успехов. Северо-западнее Вербового – на фронте встречные бои.

Более того, российской группировке войск «Днепр» на Херсонском направлении СВО удалось улучшить положение по переднему краю. Было нанесено огневое поражение 65-й механизированной бригаде ВСУ и 121-й бригаде теробороны в районах населенных пунктов Работино и Пятихатки Запорожской области, сообщает Минобороны России.

Севернее Марьинки в Красногоровке враг провел контратаки, сильно сократив наше присутствие в ней. Идут тяжелые бои.

Враг вводит на ряде направлений резервы, и нашей армии становится все сложнее наступать.

Донецкий фронт СВО продолжает оставаться местом активных наступательных действий российской армии. ВСУ были окончательно выбиты из Орловки. Не исключена возможность контратаки.

Также ВС РФ продвинулись в Тоненьком, где ВСУ попали в крайне тяжёлую ситуацию, Первомайском и Новомихайловке.

В Красногоровке ВСУ оказывают ожесточённый отпор на фронте СВО, не только не давая российским войскам продвинуться, но и довольно успешно контратакуют.

На Херсонском направлении фронта уничтожались лодки ВСУ на Днепре. Попытки ротации живой силы противника в Крынках оказались безуспешны. Враг также сохраняет присутствие в районе «дач» у Антоновского моста. Готовит линию обороны на своём берегу. Ночью наши ВКС нанесли удары по центру Херсона, контролируемого ВСУ.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.