Подозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границеПодозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границе Подозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границеПодозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границе Подозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границеПодозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границе

Подозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Подозреваемый в госизмене журналист Дмитрий Гордон* был задержан на польской границе

Сам Гордон* утверждает, что информацию о его причастности к делу о госизмене распространяет «российская агентура».

Известный украинский телеведущий и журналист Дмитрий Гордон* пытался покинуть родину, но был задержан пограничниками, на украинско-польской границе. Его остановили на пункте пропуска «Рава-Русская», несмотря на наличие разрешения на выезд. Об этом сообщает «МК».

Украинские СМИ сообщают, что причиной задержания журналиста стало то, что он проходит фигурантом по делу о государственной измене. При этом сам Гордон* отрицает свою вину и называет распространителей информации о его причастности к преступлениям «шизофрениками» и «больными на голову». Он утверждает, что в таком развитии событий заинтересована «русская агентура», которая намеренно распространяет дезинформацию о нем.

По данным издания «Страна», Служба безопасности Украины проверяет связи Дмитрия Гордона* с генерал-полковником Игорем Смешко, который до 2005 года занимал пост руководителя СБУ. Последнего якобы подозревают в подготовке захвата власти на Украине и организации марионеточного временного правительства, подконтрольного Москве.

По информации Телеграм-канала BRIEF, подозрения в сотрудничестве с заговорщиками и госизмене пали на Гордона*, так как он является старым товарищем Смешко. Издание отмечает, что причастность Гордона* к госизмене пока спецслужбами не доказана, а, что касается Смешко, то были опубликованы данные, которые могут свидетельствовать о его якобы реальной связи с Кремлем.

Д. Гордон*

Басманный суд Москвы ранее заочно арестовал Гордона* за распространение ложной информации о российской армии и создание экстремистской организации. До этого Росфинмониторинг внес Гордона* в реестр экстремистов и террористов.

Дмитрий Гордон* включён в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.