Призывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыскПризывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыск Призывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыскПризывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыск Призывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыскПризывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыск

Призывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыск

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Призывавшего уничтожать россиян журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыск

Ранее в отношении него возбудили уголовное дело по трем статьям УК.

Российские правоохранительные органы объявили в розыск известного украинского журналиста Дмитрия Гордона. Его подозревают в трех преступлениях, предусмотренных УК РФ. До этого Росфинмониторинг внес Гордона в реестр экстремистов и террористов.

Сведения о розыске Гордона появились в базе данных российского МВД. Украинскому пропагандисту вменяют публичные призывы к развязыванию войны, возбуждение ненависти по признаку национальности и распространение фейков о Вооруженных силах России.

Уголовное дело в отношении Гордона Следственный комитет РФ возбудил в марте сразу по трем статьям УК РФ. Тогда в СК отмечали, что журналист в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на Россию и использовать для этого ядерное оружие.

«Кроме того, он публично призвал к уничтожению граждан России по признакам национальности, языка и происхождения», — заявляло ведомство.

В апреле председатель СК Александр Бастрыкин поручил изучить и проанализировать содержание книг Дмитрия Гордона, которые продаются на территории России. Всего журналист издал более десяти книг, в числе которых интервью с украинскими и российскими политиками и общественными деятелями.

В то же время Росфинмониторинг включил Гордона в список физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремизму или терроризму.

Ранее МВД объявило в розыск по уголовной статье журналиста и бывшего участника телевизионной серии игр «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Обладателя «Хрустальной совы» обвиняют в реабилитации нацизма, следует из базы розыска ведомства.

В июне стало известно, что российский журналист Юрий Дудь, признанный в России иностранным агентом, уже несколько месяцев снимает выпуски для YouTube-канала «вДудь» только за границей. Блогер тайно уехал из России и все это время скрывал свое местоположение, встречаясь с героями своего шоу в разных странах.

А на днях в Московской области полиция задержала бывшую сотрудницу «Первого канала» Марину Овсянникову. Правоохранители приехали к ней домой после акции, устроенной у набережной Кремля. Об этом Овсянникова сообщила на своей странице в Телеграм-канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".