Подсчитали - обзавидовались: США шокировали доходы санкционной России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Подсчитали - обзавидовались: США шокировали доходы санкционной России

Все попытки Запада навредить россиянам терпят крах.

«Побит очередной рекорд» - это вынуждены были констатировать западные аналитики после того, как подсчитали доходы России от экспорта нефти и газа. И это несмотря на все санкции, которые были введены против страны с целью навредить российской экономике, признается эксперт Роберт Рапир в своей статье в американском издании Oil Price.

Аналитик приводит подсчеты эксперта Немецкого института по международным отношениям и безопасности Яниса Клюге. И есть, отчего «возмутиться». Так, российские доходы от нефти и газа за апрель составили 1,8 триллиона рублей. Прибыль превысила показатели марта, когда Россия заработала 1,2 триллиона рублей. Как признается аналитик, федеральный бюджет РФ за четыре месяца получил половину запланированного на 2022 год дохода от поставок нефти и газа. В частности, бюджетом предусматривался доход в 9,5 триллиона рублей, уточняет Клюге.

При этом Рапир замечает, что он предупреждал о таком исходе. Аналитик говорил, что все вводимые против России санкции в конечном итоге сыграют Москве на руку. Роберт Рапир напомнил, что российскую нефть невозможно убрать с рынка без последствий для цены. В результате цены на черное золото подскочили и могут «допрыгнуть» до 200 долларов за баррель, подчеркнул аналитик.

«Кроме того, c ростом цен повышается привлекательность российской нефти. Например, прямо сейчас у Китая и Индии огромный стимул покупать ее со скидкой», — цитирует «Украина.ру» пояснения эксперта.

Действительно, Азия стала крупнейшим покупателем российской нефти. Причем, по данным Bloomberg, Азия впервые обогнала Европу в данном вопросе. Как пояснила нефтяной аналитик ведущего поставщика интеллектуальных решений для рынков сырья Kpler в Сингапуре Джейн Се, заинтересованные покупатели в Азии мотивированы экономикой, а не политикой. Нефтяной аналитик убеждена, что в мае разрыв увеличится еще больше. Джейн Се отметила, что объем поставляемой Россией, нефти вырос до рекордных значений в апреле в основном благодаря увеличению закупок в Индии.

К введению эмбарго на покупку нефти и нефтепродуктов, а также газа из России особенно рьяно призывал ЕС президент Украины Владимир Зеленский. Европа хоть и поддержала, но предложила сначала найти альтернативу российскому сырью.

Ранее Турция подсчитала доходы России от продажи газа с начала военной спецоперации на Украине. Так, с 24 февраля Россия получила от Европы более 47 миллиардов евро за поставки газа, привело данные турецкое агентство Anadolu.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.