Зеленский призвал Запад ввести нефтяное эмбарго против России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленский призвал Запад ввести нефтяное эмбарго против России

Президент Украины выступил с новым видеообращением.

Президент Украины призвал западные страны ввести новые санкции в отношении России. По мнению Зеленского, надо бойкотировать импорт и экспорт, в том числе нефти и нефтепродуктов. Об этом он сообщил в своем новом видеообращении.

«Если вторжение продолжится, и Россия не откажется от своих планов против Украины, значит, нужен новый санкционный пакет, новые санкции. Бойкот российского экспорта, отказ от нефти и нефтепродуктов из России, это можно назвать эмбарго, а можно просто моралью. Если они не хотят придерживаться цивилизованных правил, то не в праве и получать цивилизованных товаров. Нужно отбросить страх и забыть про коммерцию, нужно быть моральными и странам, и компаниям», — заявил Зеленский.

Кроме того, Зеленский вновь обратился к западным странам с призывом закрыть небо над Украиной для полетов. Однако раннее в США и НАТО ответили ему, что вводить бесполетную зону над его страной не будут из-за риска столкновения с Россией.

«Если вы этого не сделаете, если вы не доставите нам хотя бы самолеты, чтобы мы могли сами себя защищать, то можно сделать только один вывод — вы тоже хотите, чтобы нас безнаказанно убивали», — говорил Зеленский.

Из-за действий властей Незалежной гуманитарный кризис на Украине продолжает обостряться. В Минобороны РФ сообщили, что вооруженные силы РФ открыли гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей. С 10:00 по московскому времени объявлен «режим тишины» и открываются 6 гуманитарных коридоров: из Киева в Гомель, из Харькова в Белгород, два из Мариуполя — в Запорожье и Ростов-на-Дону, два из Сум в Белгород и Полтаву.

Киевские власти выступили против открытия гуманитарных коридоров с возможностью выхода людей на территорию России. Об этом заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук, сообщает РИА «Новости». Украинская сторона считает такие коридоры неприемлемыми. «Не поедут наши люди из-под Киева в Беларусь с тем, чтобы потом самолетами полететь в Российскую Федерацию», — отметила Верещук.

Отметим, что в Конгрессе США предложили законопроект, который отменит «нормальные торговые отношения с Россией и Белоруссией». Американские власти обсуждают идею о запрете на импорт нефти из России, а также об исключении РФ из ВТО.  

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров обратился Владимиру Зеленскому и предложил себя в качестве посредника в переговорах между ним и Владимиром Путиным. Правда, с одним важным условием — Зеленский оставит занимаемый пост и передаст его Виктору Януковичу. Кадыров напомнил Зеленскому о судьбе бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

6 марта Зеленский попросил американский Конгресс разрешить сделку с Польшей. Варшава хочет передать свои МиГ-29 и Су-25 Киеву в обмен на новые американские самолеты F-16.

При этом Зеленский выступает с разными видеообращениями. Недавно он жестко раскритиковал решение НАТО не закрывать небо над Украиной и заявил о возможном разрыве договора о нераспространении ядерного оружия. Он усомнился, что НАТО способно защитить хоть кого-то.

«Я не знаю, кого вы можете защитить. И способны ли защитить свои страны. От нас вы не сможете откупиться литрами топлива за литры нашей крови, пролитой за нашу общую Европу, за общую свободу, за наше общее будущее», - сказал Зеленский.

Российские спецслужбы полагают, что Украина тайно разрабатывала технологии для создания ядерного оружия. Об этом 6 марта сообщили РИА «Новости». По данным агентства, Киев готовился к этому в течение долгого времени и вынашивал планы по созданию ядерной бомбы с 2014 года.

А прошедшая 3 марта пресс-конференция Зеленского вызвала вопросы у пользователей в соцсетях. Многим показалось, что президент Украины общался с журналистами, находясь под воздействием психотропных веществ. Во время брифинга Зеленский попросил Владимира Путина сесть за стол переговоров и обсудить вопрос по урегулированию ситуации в стране.

Перед «странной» пресс-конференцией Зеленский сделал еще ряд громких заявлений. В частности о том, что Россия после завершения спецоперации должна будет платить репарации и контрибуции. Он также призвал российских военных «идти к себе домой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.