Российский самолет Су-24 пересек границу с Турцией и игнорировал предупреждения, - Аль-Джазира

Актуальный вопрос8 комментариев
Российский самолет Су-24 пересек границу с Турцией и игнорировал предупреждения, - Аль-Джазира

Арабские телеканалы утверждают, что два турецких F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24 после десяти предупреждений покинуть воздушную зону Турции

В эфире телеканала Аль-Джазира сообщают, что «турецкие истребители F-16 сбили российский самолет рядом с турецко-сирийской границей»:

- Пилот российского самолета 10 раз в течении 5 минут игнорировал предупреждения турецких ВВС, поэтому два самолета F-16 сбили его. Он упал на территории Сирии на расстоянии одного километра до турецкой границы.

Примерно такую же информацию дает телеканал «Аль-Арабия»:

- Турецкий F-16 сбил российский Су-24 после того, как он пересек границу с Турцией. Поддерживающие Турцию ополченцы арестовали одного из пилота самолета, второй пилот погиб. Министерство обороны России подтвердили, что самолет сбит, однако, отрицают, что он пересек границу с Турцией.

Напомним, утром 24 ноября турецкая авиация сбила самолет Су-24, который рухнул на территории Сирии. В министерстве обороны России утверждают, что бомбардировщик не пересекал границу с Турцией и готовы предоставить доказательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз