Пока не поздно: стало известно, когда Запад намерен «свернуть» помощь Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пока не поздно: стало известно, когда Запад  намерен

Партнеры киевского режима все больше понимают бессмысленность поддержки Незалежной, и если не остановиться, то цены на газ вырастут до 3 тысяч евро.

До коллективного Запада доходит вся бессмысленность поддержки Украины. Массовые поставки вооружений только тормозят Россию, но не останавливают ее в стремлении достичь поставленных спецоперацией целей, пишет издание The Telegraph. Более того, на Украине большие проблемы с людскими ресурсами, а без них, как известно, никакие поставки даже самого совершенного вооружения не помогут.

Ссылаясь на собственные источники, издание сообщает, что, если Незалежной не удастся к осени переломить ситуацию в зоне боевых действий, то Запад начнет сворачивать свою помощь киевскому режиму. Более того, некоторые западные аналитики даже прогнозируют время завершения конфликта на Украине - перемирие будет подписано осенью. Как ранее сообщал телеграм-канал «Легитимный», лидеры ЕС уже готовят такой договор для Украины и России, и якобы обсудить его лидеры намерены в ходе саммита G20 в Индонезии (15-16 ноября). Не исключено, что на это главе российского государства Владимиру Путину мог намекнуть и прилетавший в конце июня в Москву президент Индонезии Джоко Видодо.

Владимир Путин и Джоко Видодо

Так это или нет, покажет время, но уже сейчас большинство экспертов бьют тревогу: если конфликт не остановить, то это чревато бешеным ростом цен на энергоносители. В частности, к концу 2022 года газ может стоить уже более трех тысяч долларов, а нефть поднимется до 300 долларов. А это спровоцирует небывалую инфляцию, обвал рынков, рецессию и мировой кризис, перечисляет британское издание.

Версию The Telegraph по поводу «прозрения» коллективного Запада косвенно подтверждает и итальянское издания Il Giornale. Западным странам пора уже остановить поддержку проигрывающей Украины, усадить ее за стол переговоров с Россией пока не поздно, пишет обозреватель Джан Микалессин. Он отмечает, что страны НАТО начали сомневаться в целесообразности поддержки киевской власти «сколько потребуется» после того, как союзные силы России и ЛНР взяли Лисичанск. Обозреватель призвал не особо верить в силу западного оружия в руках Украины. ВСУ даже с западным оружием несравнимы с российскими войсками, констатирует Микалессин.

Как и британское издание, репортер Il Giornale обратил внимание на риск подорожания энергоресурсов. Не скрыл Микалессин и разногласия, которые неизбежно возникнут в НАТО, поскольку ни немцы, ни французы, ни итальянцы не захотят жертвовать собой ради обреченной Украины.

«Именно поэтому многие — от Белого дома до Елисейского дворца и до ведомства федерального канцлера в Берлине — спрашивают себя: а не лучше ли договориться сейчас?» — резюмирует обозреватель.

Сегодня, 5 июля, на эту же тему вышла статья и в американском журнале Foreign Policy. Автор Джек Детч пишет, что новости о конфликте на Украине уходят с первых полос СМИ, переместившись на последние страницы, а это сигнализирует о потере интереса западного общества к Незалежной. В статье отмечается, что союзники США по НАТО уже начинают сомневаться в способности администрации Джо Байдена предоставить Украине очередной обещанный пакет военной помощи.

«Даже в Соединенном Королевстве и в континентальной Европе страх перед усиливающейся инфляцией и ростом стоимости жизни ослабляет общественную поддержку этого конфликта и негативно влияет на его освещение в СМИ», - приводит перевод статьи ИноСМИ.

Пишет Детч и о том, что украинские власти уже несколько недель пытаются донести до Запада мысль, что силы и время у Киева заканчиваются. Украина несет большие потери, повторяет мысль своих коллег автор статьи.

Некоторые эксперты связывали визит в Киев президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Италии Марио Драги с тем, чтобы уговорить Владимира Зеленского пойти на переговоры с Москвой. При этом пообещали "похлопотать" о членстве в ЕС. Правда, уже через день Макрон заявив, что Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшее время, так как это долгая процедура, которая может растянуться на годы. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.