Эксперты назвали истинные планы приезда Макрона, Шольца и Драги в Киев

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Эксперты назвали истинные планы приезда Макрона, Шольца и Драги в  Киев

По мнению экспертов, европейские лидеры приехали в Киев, чтобы уговорить Зеленского отказаться от части территорий в обмен на обещания о вступлении в ЕС.

Франция, Германия, Италия и Румыния поддержат предоставление статуса кандидата на вступление в Европейский союз (ЕС) для Украины. С таким заявлением выступил президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Киев. Кроме него в украинскую столицу сегодня прибыли глава Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, передает ТАСС.

«Мы все вчетвером поддерживаем скорейшее присвоение Украине статуса кандидата в ЕС», — сказал Макрон на совместной конференции. Он добавил, что Париж планирует поставить Украине несколько самоходных гаубиц 12САУ. Шольц и Драги также выразили поддержку Киеву. 

Поездка политиков долгое время держалась в тайне по соображениям безопасности. Но сегодня информация была раскрыта, когда появились фотографии Макрона, Шольца и Драги из поезда, на котором они прибыли в Ирпень, расположенный в Киевской области.

По заверению европейских СМИ, главы государств прибыли на Украину, чтобы поговорить с президентом Владимиром Зеленским о дальнейшей поддержке страны, а также обсудить вступление Украины в ЕС. Однако, многие аналитики считают, что истинная цель визита европейцев в другом.

Так, политолог Марат Баширов сообщил, что Зеленский накануне созванивался с британским премьером Борисом Джонсоном и президентом США Джо Байденом - вероятно, чтобы получить «наставления».

«Европейцы не случайно приехали втроем. Им нужен мир, а для этого Киев надо уговорить сдать часть территорий. От СВО на Украине они загнали Европу в бесконечный коридор падения своих экономик», - отметил эксперт.

С мнением Баширова согласен его коллега Александр Сосновский. По его мнению, настоящая цель визита Шольца, Макрона и Драги состоит не в обещаниях Зеленскому очередных траншей, а в попытке заставить Киев смириться с полной потерей Донбасса, Крыма и части юга Украины в обмен на обещания о вступлении в ЕС.

США и их союзники начали сталкиваться с серьезными трудностями при обеспечении властей Украины вооружениями. На Западе отмечают: запросы Киева относительно оружия постоянно меняются, при этом некоторые государства уже близки к тому, чтобы исчерпать свои запасы. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит. Она указала на постоянно меняющийся список запросов, поступающих от Киева практически в ежедневном режиме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.