Полиция Лилля не дала британским провокаторам учинить новую драку с россиянами

В МИРЕ5 комментариев
Полиция Лилля не дала британским провокаторам учинить новую драку с россиянами

Французская полиция пресекла столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии в центре Лилля.

Британские фанаты, прибывшие во французский Лилль, намеренно провоцируют российских болельщиков. Полиция уже узнала всех зачинщиков, однако их национальность не раскрывается. В настоящее время ситуация в центре города стабильная.

Небольшую драку между несколькими группами болельщиков из России, Англии и Уэльса устроили около одного из баров Лилля. Британцы бросались стульями в россиян.

Отмечается, что британцы распевают песни, оскорбляющие Россию и российских болельщиков, провоцируя их на драки и столкновения. Граждане нашей страны не отвечают на выпады британцев лишь словесно.

2233

Завтра, 15 июня, в рамках 2-го тура группового этапа Евро-2016 состоится матч между сборными России и Словакии. Валлийцы на следующий день сразятся с англичанами. Фаворитами в этом матче выступают последние. Возможная потеря очков в третьем туре чемпионата, когда сборная Уэльса схлестнется с россиянами, может стать для нее фатальной.

Напомним, после беспорядков в Марселе сборная России находится под угрозой дисквалификации. Потасовки среди болельщиков после матча между сборными России и Англии в субботу привели к тому, что сборную условно дисквалифицировали до конца чемпионата. РФС был оштрафован на 150 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что 43 российских болельщиков арестовали в связи с ухудшением состояния английского фаната. Врачи констатировали смерть мозга британца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз