Смерть мозга английского болельщика вызвала решение провести опознания российских фанатов

В МИРЕ20 комментариев
Смерть мозга английского болельщика вызвала решение провести опознания российских фанатов

Граждане России задержаны на 48 часов из-за ухудшения состояния британца после жестокой драки на чемпионате Европы по футболу.

Консул Генконсульства России в Марселе Даниил Болтакс подтвердил резкое ухудшение состояния английского болельщика. Британец был госпитализирован после жестокой драки с фанатами сборной России по футболу в Марселе. Инцидент произошел в субботу перед игрой национальных команд Англии и России на Евро-2016. У англичанина констатирована смерть головного мозга.

– Сегодня в Марселе будут проведены следственные действия. Будет проходить процесс опознания, поскольку состояние английского болельщика резко ухудшилось. Насколько нам известно, по информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим проходят следственные действия, - приводит слова Болтакса ТАСС.

Отмечается, что болельщиков России задержали на юге Франции. Их подвергнут процедуре опознания и следственным действиям из-за того, что состояние здоровья английского фаната ухудшилось. В настоящее время под подозрением находятся 43 болельщика сборной России.

- У прибывших на место полицейских было предписание на применение силы в случае неповиновения болельщиков. К счастью, благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации, несмотря на то, что изначально страсти были накалены со всех сторон, некоторые болельщики отказывались предъявить документы представителям властей Франции, что является законным требованием, - добавил российский консул.

Ранее стало известно, что фанат сборной Англии находится при смерти из-за удара металлическим прутом по голове.

Матч сборных России и Англии в рамках Евро-2016 прошел в Марселе 11 июня. Игра завершилась со счетом 1:1. Потасовки между болельщиками после финального свистка вызвали санкции UEFA к российской команде. Национальную сборную условно дисквалифицировали до конца чемпионата. Российский футбольный союз был оштрафован на 150 тысяч евро.

На стройке в Чечне рванули баллоны с газом: 5 человек погибли, еще 26 пострадали

«В башку воткну нож»: пьяный неадекват несколько дней терроризировал водителей и прохожих, нападая на них с ножом в Балашихе

Шли бы вы в... : Плющенко признался, куда послал депутатов за просьбу о бойкоте Олимпиады

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полицейские разогнали концерт скандальной Hofmannita под Волгоградом

РЕГИОНЫ

Выступление 29-летней рэп-исполнительницы, запланированное на фестивале «Хвосты», не состоялось благодаря усилиям правоохранителей

В закрытом режиме: генерала Попова выпустили из СИЗО

ОБЩЕСТВО

"Спасибо всем за поддержку" - обратился к присутствующим Попов и даже обнял адвоката.

Дальше будет хуже: на Украине рассказали правду о потере Урожайного

В МИРЕ

СВО продолжается. Эксперты уверены, что впереди у армии РФ — только победы.

"В короткой и яркой одежде - это не женщины лёгкого поведения": разработан спецкурс поведения для мигрантов

ОБЩЕСТВО

Экспертов больше всего возмутило то, что программа реализуется за счет российских налогоплательщиков.