Получить паспорт РФ в Херсонской области смогут желающие со всей Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Получить паспорт РФ в Херсонской области смогут желающие со всей Украины

Тысячи украинцев смогут получить российские паспорта на территории Херсонской области.

В будущем времени все жители Украины смогут подать документы на получение российского паспорта. Украинцы со всей территории страны, вне зависимости от места регистрации, теперь имеют право подавать заявку на гражданство РФ, сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

Ранее гражданам, прописанным во всех регионах, кроме Херсонской области, отказывали в приеме документов, пояснил Сальдо.

По словам главы ВГА, много украинцев, приехавших из других регионов, сейчас находятся на территории Херсонской области. И если раньше, поясняет Сальдо, у паспортной службы возникали сомнения в целесообразности выдачи им паспортов, то вчера было принято решение принимать документы от всех желающих стать гражданами России не зависимо от того, зарегистрирован ли человек на территории Херсонской области или в какой то другой.

Глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо

Сообщается, что за последние несколько дней работы центра по приему документов около 400 жителей Херсонской области подали заявки на получение российского паспорта. Еще около 2 тысяч украинцев проконсультировались о том, какие документы необходимо собрать, утверждает Сальдо.

По его словам, власти региона в ближайшее время рассмотрят вопрос об открытии пунктов приема документов в других городах области.

Сальдо добавил, что для получения российского гражданства не нужно будет отказываться от украинского.

«Исходя из законов Российской Федерации, двойное гражданство разрешено», - сказал глава херсонского ВГА в интервью «Известиям».

Ранее глава международного комитета Госдумы и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий назвал сроки вхождения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской области в состав Российской Федерации. По словам политика, бывшие украинские территории станут частью России уже в июле. Новости. Слуцкий также заявил о том, что референдумы о присоединении всех трех субъектов должны пройти в кратчайшие сроки. Было бы абсолютно логично, уверен глава комитета, если бы голосование и вовсе состоялись одновременно.

По словам замглавы Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, регион очень скоро станет полноценной частью России. Он заверил, что если бы референдум о вхождении в состав РФ проводился сегодня, за подобное решение высказались бы до 70% населения.

Как стало  известно, число людей, ставших гражданами Российской Федерации в 2021 году, побило рекорд с начала XXI века. Российским паспортом в прошлом году обзавелись 735,4 тысячи иностранцев, что является самым высоким показателем с 2000 года. По данным миграционной статистики, большую часть получателей российского гражданства в ушедшем году составили жители Украины, чаще других за новым подданством обращались выходцы из Донецкой и Луганской областей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.