Порошенко подписал просьбу к ООН и ЕС ввести миротворцев

В МИРЕ7 комментариев
Порошенко подписал просьбу к ООН и ЕС ввести миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 18 февраля.

Указ называется «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Как ранее заявляли украинские власти, СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

СНБО предложил президенту Порошенко обратиться от имени Украины в ООН и ЕС с просьбой о направлении на Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения.

На сайте президента Порошенко указывается также, что кабинету министров Украины поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Напомним, идею о введении миротворцев в Донбасс не поддержали в России и в самих республиках Новороссии. Также скептически к ней отнеслись и в западных станах. В том числе в Германии и Франции.

В России многие введение миротворцев считают очередной уловкой Киева с целью усиления своей армии на время действия перемирия и работы миротворцев. Так, председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов уверен, что новая идея Киева о привлечении на Украину международных миротворцев выдвинута с целью обеспечить себе очередной перерыв в боестолкновениях с ополченцами, во время которого будет проведена перегруппировка своих подразделений, как это Киев делал и ранее в периоды перемирий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз