Порошенко пожаловался Меркель на новые бои под Донецком

В МИРЕ20 комментариев
Порошенко пожаловался Меркель на новые бои под Донецком

Президент Украины в ходе телефонного разговора с канцлером Германии заявил об эскалации ситуации в Донбассе.

По мнению Петра Порошенко, бои начались из-за непрекращения ополченцами огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко призвал Ангелу Меркель увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ, усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники, а также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников.

Лидеры Украины и Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности, помощи, которая поступает при содействии Международного комитета Красного Креста.

Собеседники также выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Между тем, именно подразделения украинской армии сегодня, 13 апреля, начали вооруженное столкновение в нейтральной зоне. В результате тяжелого боя силовики выбили ополчение из поселка Пески и прорвались в пригороды Донецка.

Что касается военнопленных: 6 апреля возле города Марьинка Донецкой области руководство ДНР передало Киеву в качестве «жеста доброй воли» 16 пленных солдат.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила:

- Это последние военнопленные на нашей территории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз