Порошенко пригрозил расправой уволенным сотрудникам аэропорта «Борисполь»

В МИРЕ15 комментариев
Порошенко пригрозил расправой уволенным сотрудникам аэропорта

Президент Украины наорал на попавших под сокращение работников киевского аэропорта «Борисполь».

Этот скандал произошел 15 марта, а видео перепалки Петра Порошенко с сокращенными людьми выложено в Сеть сегодня. Президент прибыл на территорию аэропорта, чтобы вылететь в Берлин. Однако его встретила протестующая толпа работников «Зала официальных делегаций» аэропорта «Борисполь», которые лишились работы. Они начали кричать, что президент их не слышит.

- Как же я вас услышу, если вы там верещите! – резко начал Порошенко.

А когда людей немного к нему подпустили, он заявил, что в связи с экономией всех государственных средств их сократили. «Зал официальных делегаций» аэропорта «Борисполь» входит в структуру Государственного управления делами, которое, в частности, обслуживает президента.

- У нас сегодня есть позиция экономии государственных средств, - принялся выкрикивать Порошенко, размахивая руками. - Янукович стоил стране 1,5 миллиарда гривен в месяц. На президента сейчас тратят 800 миллионов. Мы сократили 700 миллионов гривен. Администрация президента сокращена на 40%. Потому что сегодня, когда идет война, никто никого за счет бюджета за «просто так» удерживать не будет. За счет средств Государственного управления делами сейчас финансируется война.

Глава государства заявил: кто считает, что здесь нарушение закона, - может подать на него в суд.

- Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут, - пригрозил Порошенко в ходе перепалки одному из наиболее активных протестующих.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150319_poroshenko.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз