Порошенко сообщил в Twitter о приведении в усиленную боеготовность военных на границе с Крымом и в Донбассе

В МИРЕ13 комментариев
Порошенко сообщил в Twitter о приведении в усиленную боеготовность военных на границе с Крымом и в Донбассе

Президент Украины провел 11 августа совещание с руководством силовых ведомств и Министерства иностранных дел страны.

Президент Украины Петр Порошенко поручил сегодня, 11 августа, привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и в Донбассе.

- Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и по всей линии столкновения в Донбассе, - написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский лидер сообщил о том, что провел совещание с руководством силовых ведомств и Министерства иностранных дел страны.

пор2Свое решение Порошенко принял, судя по всему, в качестве ответа на сообщение российской Федеральной службы безопасности в среду об успешном предотвращении серии терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

Сутки спустя при попытке прорыва диверсантов также был убит российский военнослужащий. Еще десять были ранены.

Как заявил в среду президент России Владимир Путин, наша страна сделает всё, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры в регионе. Он назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму. Смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Сегодня по этому поводу высказался глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз