Порошенко срочно вылетел в зону АТО

В МИРЕ66 комментариев
Порошенко срочно вылетел в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко срочно вылетел 18 февраля в Донбасс сразу после того, как ему доложили о катастрофе под Дебальцево.

Петр Порошенко 18 февраля срочно вылетел в зону проведения так называемой АТО. Об этом сообщают украинские СМИ.

- Плановый отвод войск начался сегодня утром, военные выходят со всем вооружением. Я отбыл на фронт, к вечеру вернусь и приму участие в запланированном на вечер заседании Совбеза Украины, - заявил глава государства журналистам в аэропорту «Борисполь».

Сегодня стало известно о катастрофическом поражении ВСУ под Дебальцево, а также о том, что силовики, бросая тяжелое вооружение, стали массово сдаваться в плен. Вместе с тем агентство УНИАН сообщило, что из 2 000 бойцов из 128-й бригады ВСУ к Артемовску удалось прорваться всего 150 измученным голодом военнослужащим. Катастрофические потери понес и батальон "Донбасс", идейным вдохновителем которого является нардеп Семен Семенченко.

Ухудшение положения украинских военнослужащих под Дебальцево заставило 18 февраля президента Белоруссии Александра Лукашенко предложить свои услуги в качестве посредника для урегулирования сложившегося кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз