Порошенко загорелся идеей создать мобилизационный резерв

В МИРЕ14 комментариев
Порошенко загорелся идеей создать мобилизационный резерв

«Хорошо показавшие» себя солдаты Вооруженных сил Украины будут включены в резерв первой очереди и в случае начала войны будут вызываться на бой первыми.

Президент Украины Петр Порошенко намерен подписать сегодня указ о формировании мобилизационного резерва. Об этом украинский глава заявил на встрече с «волонтерским десантом» Министерства обороны.

- Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди. Будет налажен автоматический электронный учет, и в случае, когда перемирие будет нарушено и Украина встанет перед угрозой военного удара и продолжения военных действий агрессором, чтобы мы на протяжении часов восстановили и нарастили численность наших Вооруженных сил и боеспособность наших подразделений, - рассказал Порошенко.

Кроме того, президент Украины сказал, что доволен ходом проведения нынешней мобилизации на Украине, поскольку в ходе четвертой волны процент отказов от службы низкий.

Напомним, 14 января украинский президент Петр Порошенко подписал указ о проведении четвертой волны мобилизации, которая будет проводиться в течение 2015 года в три этапа.

Новая мобилизация началась 20 января и в ходе нее планируется призвать на службу 50 тысяч украинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз