Арестович рассказал о рождественском перемирии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович рассказал о рождественском перемирии

Советник Офиса Зеленского заявил, что Киев не согласится на перемирие, «пока нога последнего оккупанта не уберется с территории Украины».

Советник Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович прокомментировал предложение России о перемирии на православное Рождество и назвал условия для прекращения конфликта. Свое мнение пропагандист высказал в интервью Марку Фейгину*.

«Мы расценили все это однозначно - пошли на ***». - заявил Арестович в эфире канала.

Он напомнил, что украинский президент Зеленский предлагал объявить перемирие на католическое рождество, но Москва эту инициативу не поддержала. По словам советника, на тот момент инициатива была за Киевом, поэтому Россия не могла пойти на их условия. Теперь же инициатива за Москвой, отметил Арестович.

Он заявил, что Украина хочет продолжения войны. «Мы продолжим войну до того момента, пока нога последнего оккупанта не уберется с нашей территории. Никакого перемирия до этого не будет, а будет только HIMARS на все ваши головы по полной», - заявил советник Офиса Зеленского.

После этого он предложил «свернуть трубочкой» свое заявление и «засунуть максимально глубоко патриарху и вождю». Какой эффект данные действия должны были возыметь, пропагандист не уточнил.

Напомним, 5 января Патриарх Кирилл обратился к воюющим сторонам с призывом прекратить огонь с 12:00 6 января до 24:00 7 января. В этот период православные верующие могли бы посетить службы в храмах не боясь за свою жизнь. Инициативу поддержал президент Путин, после чего он дал поручение Минобороны остановить обстрелы по всей линии фронта.

Однако президент Украины Владимир Зеленский отказался от предложенного Россией перемирия, так как не поверил в мирные намерения Москвы. Он заявил в своем вечернем обращении, что Россия под предлогом перемирия якобы пытается перебросить технику и личный состав на линию соприкосновения. Он сказал, что возможная пауза в конфликте стала бы лишь «прикрытием для новой агрессии».

* Марк Фейгин - физическое лицо, включённое в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента на территории России.

Падение Донбасса: в авдеевском прорыве уничтожены сотни бойцов ВСУ

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».