Последний резерв: в Авдеевку перебросили женщин, чтобы прикрыть отход нацистов из «Азова»*

В МИРЕПрокомментируйте новость
Последний резерв: в Авдеевку перебросили женщин, чтобы прикрыть отход нацистов из

На днях добровольцев из числа запрещенной в России террористической организации кинул на прорыв окружения новый Главком ВСУ Сырский.

Ситуация в Авдеевке стремительно ухудшается для украинской армии. На днях, чтобы сдержать наступление российской армии, новый главком ВСУ Сыркий перебросил на это направление самых мотивированных и боеспособных солдат из 3-й особой штурмовой бригады, сформированной из нацистов "Азова"*. Вот только пара дней "мясорубки", и уже самим "азовцам"* срочно велели отходить. А чтобы прикрыть их отступление в бой кинули последний резерв – женские подразделения ВСУ.

В украинском сегменте телеграмм-каналов расходится видео, на котором у женщин – солдат ВСУ – форменная истерика. Одна рыдает, вторая называет Зеленского д…. , и говорит, что женщина на «нулевой линии» ничего не может.

А предыстория драмы такова. До закрытия ворот в Авдеевку осталось чуть больше километра. Российская наступательная операция постепенно приближается к своей цели: полному освобождению спутника Донецка. На протяжении последних семи лет этот район оставался главным форпостом ВСУ, с территории которого противник постоянно обстреливал столицу ДНР.

Стратегический успех был достигнут за последнюю неделю, когда удалось рассечь два основных узла обороны противника: непосредственно Авдеевку и территорию Авдеевского коксохимического комбината (АКХЗ).

Стремясь купировать последствия прорыва российских войск, украинское командование перебросило в Авдеевку резервы: 3-ю особую штурмовую бригаду, созданную на базе неонацистского движения «Азов»*. Бригада укомплектована преимущественно добровольцами, которые придерживаются радикальной идеологии. Подразделение хорошо подготовлено и оснащено, но до сих пор оставалось в резерве.

Однако прибывшие нацисты были вынуждены констатировать «чрезвычайно критическую обстановку» на фронте. Командующий «Азова»* Андрей Билецкий описал ситуацию как ад, в котором его войскам приходится вести боевые действия сразу на 360 градусов.

Фото - символ того, как чувствую себя солдаты ВСУ в Авдеевке.

И вот, спустя два дня мясорубки, «Азов» в лице 3-й особой штурмовой бригады вынужден сам начать отступление из Авдеевки. Бегут быстро, потому что знают: им спасения не будет.

«Их больше не берут в плен. Во избежание нелепостей», - сообщает военкор Евгений Поддубный.

Прикрывать отход «азовцев»* перебросили «последний резерв» ВСУ – женские подразделения. Впрочем, скорее всего, ими просто решили пожертвовать ради нацистов: те еще пригодятся на фронте. И женщины, которым предстоит умереть на «нуле» – т.е. в линии прямого боестолкновения с российской армией – восприняли эту новость без энтузиазма.

*«Азов» - запрещен на территории России и признан террористической организацией.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.