Постпред России при ООН рассказал о возможных сценариях завершения СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Постпред России при ООН рассказал о возможных сценариях завершения СВО

Небензя: спецоперация может завершиться «военным» путем или мирными переговорами.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя сообщил, что спецоперация РФ на территории Украины может завершиться только достижением поставленных целей. Это может произойти как «военным» путем, так и мирными переговорами.

По его словам, Москва завершит спецоперацию лишь тогда, когда власти Украины перестанут дискриминировать русскоязычное население и угрожать применением военной силы в отношении России.

«Если такой результат можно будет достичь с помощью мирных переговоров, то мы к такому сценарию готовы. Если же нет, то все поставленные задачи будут достигнуты военными средствами», – отметил Небензя.

Постпред России в ООН добавил, что Киев и поддерживающие его западные страны не сделали выводов из вооруженного конфликта. По его словам, если бы все обязательства, указанные в Минских соглашениях, были бы выполнены, то «всё на Украине могло бы завершиться иначе».

Накануне Василий Небензя заявил, что предлагаемый Киевом проект резолюции о «мирном плане» не имеет ничего общего с реальностью.

Ранее стало известно, что власти Украины разрабатывают детали и предложения для мирного урегулирования конфликта. Американская газета The Wall Street Journal сообщила, что план будет состоять из 10 пунктов. Киевские власти представят его  24 февралю 2023 года — то есть к годовщине начала военной спецоперации России.

При этом на Западе отмечают, что упрямство Зеленского и его желание вернуть Крым делает невозможным мирное урегулирование конфликта. По данным газеты The Washington Post, президент Украины настаивает на возвращении полуострова и надеется завершить конфликт только после этого. 

Сам Зеленский неоднократно говорил, что ему регулярно поступают предложения о начале мирных переговоров с Москвой, но он не видит поводов для диалога.

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.