Повара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской областиПовара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской области Повара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской областиПовара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской области Повара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской областиПовара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской области

Повара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской области

В МИРЕПрокомментируйте новость
Повара и горничную заподозрили в отравлении главы Херсонской области

Владимира Сальдо госпитализировали с диагнозом - отравление неизвестным веществом.

Повара и горничную заподозрили в возможном отравлении главы временной администрации Херсонской области Владимира Сальдо, госпитализированного несколько дней назад в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского. Об этом пишет издание Baza в своем Telegram-канале.

Как сообщается, чиновнику стало плохо 3 августа. У него началось помутнение рассудка и онемели пальцы. Это, как выяснилось, произошло после того, как он отведал стряпни, которую ему приготовил новый повар. Об этом изданию сообщили несколько источников.

По их данным, повара главе области порекомендовала горничная, которая работает в доме чиновника. Через несколько минут после того, как Сальдо поел, он почувствовал недомогание, а через пару часов потерял сознание. Херсонские врачи проверили кардиограмму чиновника и сделали ему КТ. Они показали, что инфаркт или инсульт здесь ни при чем. Затем у чиновника взяли для анализов кровь и мочу. Их вместе с пациентом отправили из Херсонской области к границе с Крымом. Там Сальдо ожидала машина скорой помощи. Главу региона отвезли в больницу им. Семашко в Симферополе, где ввели в состояние медикаментозной комы. Еще позже главу администрации отправили спецбортом в НИИ им. Склифосовского в Москве. 

Сейчас он находится в реанимации с диагнозом - отравление неизвестным веществом. В течение нескольких дней выясниться, действительно ли Сальдо был отравлен и чем именно. На данный момент неизвестно, что выявила проверка повара и горничной.

Ранее сообщалось, что Владимир Сальдо – одна из главных целей ВСУ среди глав регионов Украины, подконтрольных России.

Владимир Сальдо

При этом его заместитель Кирилл Стремоусов отрицает отравление и медикаментозную кому у Сальдо. «Человек в возрасте. Пять месяцев нон-стоп под пулями и »Градами«. Человек просто переутомился. Диагноз — усталость», — отметил Стремоусов.

Ранее сообщалось, что американские спецслужбы предотвратили покушение на бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Застрелить 76-летнего политика планировал выходец из Ирака, который обвинял Буша в смерти своих сограждан и расколе страны. Задержать мужчину удалось благодаря слежке за его перепиской в мессенджере.

А прокурор итальянского города Темпио на острове Сардиния Грегорио Капассо, где проходил лечение экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс, усомнился в естественных причинах заболевания бывшего российского чиновника и заподозрил отравление.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.