Итальянские спецслужбы заподозрили, что Чубайса отравили

В МИРЕПрокомментируйте новость
Итальянские спецслужбы заподозрили, что Чубайса отравили

Прокурор итальянского города Темпио не исключает, что Анатолия Чубайса могли отравить.

Прокурор итальянского города Темпио на острове Сардиния Грегорио Капассо, где сейчас проходит лечение экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс, усомнился в естественных причинах заболевания бывшего российского чиновника. По данным издания L’Unione Sarda, в истории госпитализации начали разбираться итальянские спецслужбы.

Пока они ждут результатов анализов из Рис ди Парма, прокурор Капассо пообщался с Анатолием Чубайсом, который ранее был госпитализирован в местную клинику после того, как у него стали отниматься руки и ноги. 

При этом медики больницы Mater Olbia, где лежит экс-советник президента, сообщили о постепенном улучшении его состояния.

Издание отмечает, что основной версией появления симптомов врачи считают перенесенное неврологическое заболевание, но и гипотеза о том, что бывшее доверенное лицо Владимира Путина могло быть отравлено, пока не исключается. Прокурор намерен докопаться до правды.

Сейчас у Чубайса плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, частичный паралич лица. Телеграм-канал Ксении Собчак «Кровавая барыня» опубликовал первую фотографию бывшего генерального директора «Роснано» после госпитализации. Журналистка написала, что некоторые списывают состояние Чубайса на коронавирус - однако он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад.

Врачи же однозначно утверждают, что один из главных идеологов приватизации был госпитализирован с диагнозом «синдром Гийена — Барре», аутоиммунным заболеванием, поражающем нервную систему и вызывающем при кризах покалывание в ступнях и ногах до полного онемения конечностей. Так что, по идее, болезнь могла стать причиной симптомов, проявляемых у 67-летнего чиновника. По словам самого Чубайса, врачи определяют его состояние как «средней тяжести, стабильное».

Чубайс покинул Москву в марте, не сообщив об этом президенту в знак несогласия с военной операцией на Украине. Тогда многие обвиняли его в измене, пишет издание.

В России у Чубайса осталось недвижимости на сотни миллионов рублей. Журналист-расследователь Олег Лурье в июне сообщал, что Чубайс начал проводить фиктивные сделки, чтобы легализовать доход и переправить его заграницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.