Правительство Яценюка решило забирать у украинцев квартиры

В МИРЕ132 комментария
Правительство Яценюка решило забирать у украинцев квартиры

За коммунальные долги жителей Украины будут лишать квартир. Такое решение принято на правительственном уровне: в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

О новых правилах жизни по-новому заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионов Наталья Хоцяновская.

- Чтобы заставить людей платить по счетам, мы должны выработать порядок их взыскания. Нынешних мер недостаточно, долги накапливаются, - объясняет введение такой жесткой меры Хоцяновская.

Она утверждает, что на сегодня есть закон об исполнительном производстве, в котором указан широкий спектр воздействия на неплательщиков.

- Этим законом предусмотрено: взыскание, в первую очередь, денежных средств должника на движимое имущество. Более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и земельного участка, - говорит начальник управления экономики.

По последним данным Минрегионов, на Украине задолженность по оплате потребленных коммунальных услуг составляет 13 млрд грн, и она растет с каждым днем. Это неудивительно: при пенсии в 1200 гривен пенсионер должен заплатить за квартиру и услуги ЖКХ от 800 до 1000 гривен.

Кроме того, президент Петр Порошенко, несмотря на народные протесты, пообещал новые массовые увольнения, так как «во время войны надо искать самим способы заработка, а государство никого содержать не будет». При грядущем с апреля резком подорожании горячей и холодной воды, большинство жителей Киева рискует остаться без жилья. Местные власти уже предупредили: киевляне, имеющие более 10 тысяч гривен долга за жилищно-коммунальные услуги, будут лишаться квартиры.

Идею Кабмина лишать украинцев жилплощади поддержала глава Нацбанка. Валерия Гонтарева заявила, что только отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества позволит существовать банковской системе Украины.

- Если не можешь платить - отдай банку эту квартиру. Это так. Как существовать банковской системе? - сказала она.

На днях стало известно о росте тарифов ЖКХ на Украине с 1 апреля. Тарифы на отопление вырастут в среднем на 73%, а стоимость централизованного снабжения горячей водой подорожает на 55-57%. Газ, согласно договору с МВФ, станет дороже на 280%.

Напомним, 4 сентября 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» №4563а-1, в котором предусмотрено введение пени на просроченные платежи в размере 0,1% от общей суммы долга. При длительной задолженности штраф возрастет до 3%.

Украинская оппозиция высказывает возмущение резким обнищанием населения. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что условия жесточайшей экономии продлятся до тех пор, пока нынешняя власть не рассчитается со старыми кредитами и не прекратит брать новые.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 132 раз