Правозащитники помешали свадьбе восьмилетней девочки и ее дяди в Йемене

АзияПрокомментируйте новость
Правозащитники помешали свадьбе восьмилетней девочки и ее дяди в Йемене

Сотрудники правоохранительных органов успели в самый разгар свадебных приготовлений. Как сообщают арабские СМИ, полицейские арестовали отца восьмилетней девочки, которая даже не знала о готовящемся замужестве.

В провинции Ибб правозащитники успели, как говорится «в последний момент». Известно, что инициатором данного бракосочетания был отец «невесты», который пообещал отдать ее в жены двоюродному брату, если другой мужчина не согласится жениться на девочке. Мама девочки была против такого замужества дочери, однако, отец пригрозил жене разводом, и тогда уже она согласилась. На счастье, о готовящемся бракосочетании узнал дядя, который сразу стал переубеждать отца от опрометчивого поступка. Мужчина не поддался на убеждения и тогда дядя обратился к правозащитникам, которые в свою очередь, заявили в полицию.

Отца девочки продержали под стражей шесть дней и отпустили только тогда, когда он признал вину и заявил, что не отдаст девочку замуж до ее совершеннолетия.

Отметим, что в Йемене до сих пор распространены детские браки. Законодательством там никак не определен возрастной ценз для бракосочетаемых. В минувшем году после брачной ночи умерла восьмилетняя девочка, после этого МВД попросили граждан сообщать о планируемых ранних браках.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз