Предательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с РоссиейПредательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с Россией Предательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с РоссиейПредательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с Россией Предательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с РоссиейПредательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с Россией

Предательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с Россией

АзияПрокомментируйте новость
Предательство: Армения готовится участвовать в учениях НАТО, отрабатывающих войну с Россией

Официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх раскрыла пикантную подробность учений Defender-23, которые уже в конце апреля пройдут в Европе.

В конце апреля США проведут учения Defender-23 в Европе. В них примут участие около девяти тысяч американских военных и 17 тысяч военнослужащих стран-партнеров Вашингтона. В числе партнеров, по словам официального представителя Пентагона Сабрины Сингх, будет и Армения.

Учения предстоят масштабные: из США уже отправлено в Европу около 7000 единиц техники. Кроме того, в ходе Defender 23 будет использовано около 13 000 единиц техники, собранной из заранее подготовленных запасов.

Официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх.

Но не это главная сенсация намеченных маневров! В числе тех, кто будет вместе с американцами отрабатывать военную тактику, наши, как бы, союзники. Там и Грузия, и Молдавия, и даже - Сербия. Но, самое печальное, что среди тех, кто вместе с США намерен отрабатывать тактику ведения боевых действий в Европе – это член ОДКБ Армения.

Собственно, логика происходящего в этой стране в последние месяцы вела именно к чему-то подобному. Сначала в Ереване заявили, что Россия создает угрозу ее безопасности, а митинги вокруг 102-й базы в Гюмри все больше стали напоминать блокаду. Проведение антироссийских митингов и иных мероприятий давно допускается в республике на постоянной основе

Затем, «союзнички» объявили о своем решении завершить процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории Армении. На возмущение нашего МИД вице-спикер парламента Акоп Аршакян Армении заверил: Россия может быть уверена в безопасности своего президента. И сразу после этого стало известно об участии Армении в учениях НАТО - словно ехидная усмешка над нами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Против кого готовится воевать Ереван, проводя маневры вместе с США и странами НАТО в Европе? Пентагон прямым текстом уточняет, что главная цель учений - продемонстрировать способность американских вооруженных сил к быстрому развертыванию боеспособных войск и техники, чтобы «заверить союзников в том, что они могут сдержать тех, кто угрожает миру в Европе и защитить континент от агрессии». Думаете, это они готовятся воевать с Азербайджаном? И Сербия с Грузией тоже? И Франция? И Германия? Италия? Польша? Британия? Испания? Эстония? Список намного больше похож на перечень стран – врагов России.

Да, бывало, что в НАТОвских учениях раньше участвовали страны ОДКБ. В том числе, сама Россия, Кыргызстан и та же Армения. Но это было в прошлые десятилетия. А не тогда, когда боеприпасы НАТО убивают российских солдат и мирных жителей. По сути, мы находимся в состоянии необъявленной войны с НАТО. Формально-юридическое признание этого факта не происходит просто ради того, чтобы конфликт не перешел в стадию ядерного столкновения. Но де-факто мы воюем с НАТО.

Армения вместе с НАТО будет отрабатывать боевые действия против России.

Их разведка предоставляет оперативные данные ВСУ. Их командиры планируют украинские операции. Их наемники десятками тысяч сражаются на фронтах. А их техника, ракеты и снаряды убивают наших граждан. Десятки тысяч человек. Военных и гражданских. Как это называется, если не войной?

В подобной ситуации позиция «и нашим, и вашим» просто невозможна. Тем более, что «нашим» от Армении ничего и не достается, кроме постоянных требований пойти воевать вместо нее с Азербайджаном за территорию Нагорного Карабаха, которую даже Ереван официально своей даже не признавал.

Армения хотела, чтобы вместо ее солдат с Азербайджаном воевали наши. Россия отказалась. И теперь мы ее нынешнему руководству, как союзник, не нужны.

И что же теперь? Наш «союзник» по ОДКБ, с коллективными планами безопасности, с общими силами ПВО открыто сотрудничает с врагом. Думаете, не поделятся заодно нашими военными секретами с Пентагоном? Даже если те уже все и так знают, сам факт совместных учений – это, по сути, жест откровенного пренебрежения интересами России. Открытый вызов и окончательное принятие решение о выборе стороны в конфликте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

НАТО отработал ядерный удар на России

ОБЩЕСТВО

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

Жилье выбывает: России прогнозируют массовое обветшание

ОБЩЕСТВО

Объем устаревшего жилья в России к 2040 году может превысить 270 млн кв. м, подсчитали в Институте народного прогнозирования РАН.

Америка не резиновая: число нелегалов в США растет каждый год на миллионы

В МИРЕ

Большинство из них «варвары» для страны – не знают языка, не имеют квалифицированных профессиональных навыков.

Приветствие Зеленским эсесовца в парламенте Канады вызвало возмущение поляков и евреев

В МИРЕ

В частности, варшавские политики потребовали от официального Киева извинений.

Авторы нового учебника истории России "в ускоренном порядке" перепишут главу о депортации кавказских народов

Актуальный вопрос

Глава КЧР обратился к Владимиру Мединскому для корректировки нового учебника истории России.

Без обнимашек: украинские фигуристы отказались поздравлять с победой грузинских спортсменов

ПОЛИТИКА

Причина заключается в том, что завоевавшие золото Анастасия Метелкину и Лука Берулава родом из России и до сих пор тренируются там.