Союзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории АрменииСоюзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории Армении Союзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории АрменииСоюзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории Армении Союзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории АрменииСоюзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории Армении

Союзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории Армении

АзияПрокомментируйте новость
Союзнички: Ереван завершит процесс ратификации Римского статута, позволяющего арестовать Владимира Путина на территории Армении

Гостеприимный сосед, фактически, расставляет ловушку для высшего должностного лица России.

В Армении заявили о начале ратификации статута Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Именно он выдал ордер на арест президента России Владимира Путина. Президент США Джо Байден уже заявил, что решение о выдаче ордера на арест российского лидера является «оправданным». Но это вполне логично для главы вражеской страны: само решение Гааги направлено на то, чтобы не дать России и Украине заключить мир ни при каких условиях. Другое дело - Армения. Разве союзник, узнав о решении МУС, не должен был бы прекратить любые процедуры о присоединении к Римскому статуту?

Оказывается – нет. Видимо, кому-то в Ереване очень хочется получить возможность арестовать Владимира Путина в случае его приезда на гостеприимную армянскую землю.

Правомерность присоединения Армении к Римскому статуту должен установить Конституционный суд, заявил журналистам спикер парламента Ален Симонян.

«Мы начали процесс ратификации до принятия решения Гаагским судом», – оправдался он.

Спикер добавил, что не знает, какое решение примет Конституционный суд и не хочет делать по этому поводу заявлений. По словам Алена Симоняна, в Армении есть люди, которым необходимо присоединение к МУС. Он также заявил, что не представляет, какие именно действия, исходящие из решения суда, могут предпринять уже присоединившиеся к нему страны:

«Думаю, оно, скорее, весомо своей правовой и политической оценкой, чем конкретными действиями. На практике я не могу себе это представить, какие действия должна сделать страна. Честно, не знаю, и не могу ответить на этот вопрос. Думаю, что в этом решении превалирует правовая и политическая составляющая, чем конкретные действия», - отметил Симонян.

Спикер парламента Армении Ален Симонян.

То есть, мол, Армения, может быть, и не арестует Путина. Просто осудит его с политической и правовой точки зрения? Ведь МУС своим решением провел принципиально важную черту, которая, как маркер, продемонстрировала всем – это не суд, а политическая организация. К тому же, оперативно исполняющая волю своих хозяев. (Не секрет, что ордер появился в качестве ответной меры на визит главы Китая в Москву, дабы перечеркнуть планы Пекина по заключению мирного соглашения России и Украины).

И присоединяться к МУС после этих фактов – тоже не юридическое, а политическое решение. Показывающее, на чьей стороне баррикад ты планируешь сражаться. Получается, что наши «союзники» в Армении в очередной раз показали, насколько для них дороги отношения с Россией.

Высшие лица государственной власти выбрали эдакий скользковатый и витиеватый путь, оставляющий, по их мнению, Армении максимально широкое поле для последующих действий:

«Давайте пока ратифицируем Римский статус, а потом уже решим, что делать дальше.. Мне интересно, что сделают в других странах, в случае его приезда. Я не представляю, как это будет реализовываться, скажем, в Канаде. Пусть они это сделают, а я с большим удовольствием за всем этим прослежу», — заявил Ален Симонян.

Суд в Гааге превратился в полностью подконтрольный западным политикам инструмент.

Безусловно, Ален, про которого два года назад местные СМИ писали, что он заказал себе по почте вибратор, это далеко не все армяне. Но раз такие как Ален Симонян устраивают партийное большинство в парламенте, а партии эти избраны в ходе всеобщего голосования, то высказывания спикера не могут не отразиться на отношениях стран и народов.

Если второе, по сути, лицо Армении говорит, что оно «с большим удовольствием» будет следить за процессом того, как попытаются арестовать Владимира Путина, как нам после этого выстраивать отношения с таким союзником?

Харитонова забывают его же доверенные лица, Слуцкий рекламирует цементный завод, Даванков защищает иноагентов. Что делали кандидаты в президенты 2-4 марта

Признал Запад политическими импотентами: Чичваркин* заявил, что странам НАТО выгодно дружить с Россией

«Путин - президент мира, русские - милашки»: участники Всемирного фестиваля молодёжи восхищаются Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новая утечка: Лондон потребовал от Берлина ударить по Крымскому мосту

ПОЛИТИКА

Несмотря на скандал с утечкой разговора немецких офицеров об ударах по мосту, Великобритания потребовала от Германии передать Украине ракеты Taurus.

Сводка с фронта СВО 5 марта: атакован «Сергей Котов» в Феодосии, в Работино сложно, есть движение к Часов Яру

В МИРЕ

В целом ситуация на фронтах изменилась на значительно: пока инициатива у нашей армии, но враг активно подтягивает резервы и наращивает масштабы применения БПЛА.

«Из жизни фриков»: священники и депутаты предложили основы концепции репродуктивного здоровья подрастающего поколения

РЕГИОНЫ

Волгоградский политолог Александр Сайгин опасается, что они могут дать обратный эффект

«Это политические идиоты»: Медведев призвал выслать из России послов ЕС

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза сделал жесткое заявление после отказа послов встречаться с Лавровым.

Секретный план Путина: Россия отправила в Европу тысячи тайных агентов

В МИРЕ

Как пишет The Wall Street Journal, РФ воспользовалась бегством россиян из страны, чтобы отправить своих шпионов в Евросоюз.

Пенсии в России предложили повысить тем, у кого большой стаж

Актуальный вопрос

Сейчас минимальная пенсия в России составляет около 13 тысяч рублей, а средняя — порядка 23 тысяч.