Президент Чехии вновь выступил против антироссийских санкций

В МИРЕ1 комментарий
Президент Чехии вновь выступил против антироссийских санкций

Пока Обама угрожает России изоляцией, Канада ужесточает санкции, а Латвия пополняет «черный список» российскими деятелями культуры, глава Чехии Милош Земан вновь выступает против всевозможных ограничений в отношении РФ.

На пресс-конференции 21 июля Земан заявил: «От санкций никогда не бывает никакого толка». Он и раньше негативно высказывался о попытках ряда стран шантажировать Россию и выступал за культурный и туристический обмен.

При этом Земан отметил, что такого рода политика больше бы способствовала прогрессу и единению взглядов: «Мне кажется, что куда более эффективно было воплотить, как  это когда-то называли коммунисты, »идеологическую диверсию«, то есть поощрять максимальный обмен туристами, студентами, предпринимателями и так далее, что могло бы способствовать постепенной смене системы изнутри демократическими и правовыми средствами».

По поводу нынешнего потока санкций против России чешский лидер отметил, что вредят они обычным гражданам, а никак не политической или олигархической верхушке - людям, которые при любых обстоятельствах найдут для себя деньги, чтобы купить икры и шампанского (здесь Земан вспомнил Северную Корею).

Также чешский лидер вспомнил Кубу, санкции против которой действовали 40 лет, и все эти годы правил неугодный Штатам Кастро, что в очередной раз подтверждает, что санкции ни к чему не ведут.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз