Президент Украины считает, что страна вышла из кризиса

В МИРЕ7 комментариев
Президент Украины считает, что страна вышла из кризиса

Выступая на мероприятиях, посвященных Дню независимости, Петр Порошенко заявил, что экономика Украины «преодолела глубокий стресс, нанесенный войной».

Порошенко считает, что украинской экономике удалось преодолеть кризисные явления. Во всяком случае именно такое заявление сделал глава государства на торжествах, посвященных государственному празднику страны — Дню независимости. Видимо, Порошенко захлестнули эмоции.

- Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, который был нанесен войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому, – заявил Порошенко.

Ранее он "обрадовал" собравшихся своим заявлением о том, что призыв в армию отменять не собирается, озвучил, по мнению огромного количества экспертов в том числе внутри Украины, неправдоподобные цифры о потерях солдат ВСУ в Донбассе, а Новороссию назвал толкиновским мифом под названием Мордор.

Пока Порошенко сам пытается выбраться из мифического представления об украинской экономике, в самом Донбассе несколько тысяч жителей вышли на свою акцию в честь «Дня независимости Украины» и обратились к Киеву с требованием прекратить «агрессию против Донбасса».

Напомним, 24 августа в Киеве проходят торжества, посвященные государственному празднику страны — Дню независимости. Президент Порошенко помолился вместе с семьей в Софийском соборе. К ним примкнули глава Верховной Рады Владимир Гройсман, премьер Арсений Яценюк и секретарь Совбеза Александр Турчинов.

Праздник будет отмечен военным маршем, репетиция которого сильно напугала жителей столицы. К слову, почти все развлекательные мероприятия так или иначе будут заканчиваться призывами молодежи брать в руки оружие и отправляться воевать в Донбасс.

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.