Президента Молдавии призвали начать процедуру роспуска парламента

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президента Молдавии призвали начать процедуру роспуска парламента

Оппозиционная Партия социалистов выступила с обращением.

Председатель ПСРМ Игорь Додон отметил, что если сегодня, 14 января, не будет назначен кандидат на должность премьер-министра республики, то уже завтра президент страны Николай Тимофти должен начать процедуру роспуска законодательного органа, что повлечет за собой досрочные выборы. «Мы не можем позволить себе терять время. Призываю Тимофти начать процедуру роспуска парламента с завтрашнего дня», - сказал он.

Додон подчеркнул: несмотря на то, что последние несколько лет социалисты добивались отставки главы государства, поскольку считают, что он не достоин этой должности, в случае возможной процедуры импичмента Тимофти они ее не поддержат. «Отставка президента сегодня укрепит у власти олигархов и унионистов. Мы не собираемся играть им на руку, поэтому импичмент не поддержим. Нам нужны досрочные выборы», - сказал лидер оппозиции.

додон

Игорь Додон объявил о начале масштабной акции протеста.

Председатель Партии социалистов также объявил, что в эту субботу в Кишиневе перед зданием Парламента РМ состоится масштабная акция протеста. Его участники потребуют скорейшего проведения досрочных парламентских выборов.

В заключение Игорь Додон выразил уверенность, что так называемый «корабль» нового проевропейского большинства пойдет ко дну, и оказался прав: один депутат из ранее присоединившихся к новой коалиции уже заявил о выходе из нее. Такую возможность рассматривают и другие депутаты большинства, недовольные выдвинутой вчера кандидатурой Влада Плахотнюка.

Напомним, что глава государства отклонил эту кандидатуру и заявил, что готов умереть, но не позволит ворам захватить страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз