«Приказываю бомбить Белгород»: удары ВСУ по России разрабатывает генерал США

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Приказываю бомбить Белгород»: удары ВСУ по России разрабатывает генерал США

Об этом заявили в Госдуме.

Решение об обстреле Белгорода и других городов России принимает генерал армии США, отправленный в Киев в конце 2023 года. Об этом пишет издание News.ru.

Массированные обстрелы территории РФ курирует 57-летний ветеран войны в Ираке и Афганистане Антонио Агуто. Он был направлен на Украину для «разработки нового подхода». Как сообщают коллеги, информацию им подтвердили в комитете ГД по обороне.

«Безусловно, за это отвечает даже не Зеленский. Президент США Джо Байден отправил в Киев человека, который сейчас полностью контролирует ВСУ. Он напрямую отвечает за это, он их планирует», — заявил генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Агуто в окружении солдат. Источник: PICRYL

Ранее депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет говорил, что поездка Агуто в Киев поставит крест на карьере американского военного. Он добавил, что все политики и наёмники из США, кто в последние годы находился на Украине, либо «выброшены на свалку истории», либо «давно гниют в земле». Для примера можно привести Викторию Нуланд. Она публично поддержала массовые протесты и госпереворот на Украине будучи на посту замгоссекретаря США по политическим вопросам. В начале марта её уволили.

Добавим, что накануне ВСУ атаковали Белгород и область. В результате обстрелов есть погибшие и раненые. Сегодня, 15 марта, киевский режим повторил удар. После прилётов, губернатор региона сообщил о 4 пострадавших.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что бандформирования ВСУ прорвались в Белгородскую область, но были уничтожены и отступили.

Последние новости об атаках на Белгород и Белгородскую область читайте здесь, на БлокнотРУ


#Атака Белгорода беспилотниками
#Атака Белгорода дронами
#Обстрел Белгорода сегодня

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.