Проще некуда: украинские чиновники придумали, как снизить потери ВСУ на бумаге

В МИРЕПрокомментируйте новость
Проще некуда: украинские чиновники придумали, как снизить потери ВСУ на бумаге

Многие военнослужащие ВСУ не могут получить специальные выплаты, потому что у них нет отметок о службе в армии.

На Украине чиновники нашли самый простой способ не шокировать население цифрами потерь ВСУ в ходе боевых действий. Военкоматы просто снимают призывников с воинского учета, что делает их автоматическим гражданскими лицами. Вскрылось это случайно. Один из таких призывников выложил в Сеть скандальное видео.

На кадрах военнослужащий демонстрирует отметки в военном билете, поставленные в Золочевском военкомате (Закарпатье). Мужчина обращает внимание на интересную деталь: он снят с воинского учета в марте 2022 года, а взят — 7 июля 2022 года.

Выходит, что в промежутке с марта по июль он и не служил, тогда как он был в зоне боевых действий. Мужчине было заявлено в военкомате, что это рядовая ошибка. Однако подобных случаев с «ошибками» было зафиксировано уже не один-два, а несколько.

Призывники считают, что чиновники с помощью таких вот «описок» снимают их с учета, чтобы снизить потери в случае ранения или смерти солдата, пишет телеграм-канал «Известия».

Однако такие «ошибки» не только позволяют чиновникам не портить статистику. Они еще и помогают сэкономить бюджет. Призывникам не удается доказать факт службы в зоне боевых действий, поскольку отметка говорит об обратном, соответственно, они не могут претендовать на специальные выплаты.

Пользователи соцсетей не видят ничего удивительного в действиях украинских чиновников. «О каком законе может идти речь, если им повестки раздают там, где их поймают!», «Люди на Украине - это лишь расходный материал, так что выживут или сдохнут - никого не волнует», «Им же сказали - до последнего украинцы, значит, будут воевать до последнего украинца», «А почему призывники возмущаются, ведь майдан скакал в 2014, чтобы они умирали за неньку», - комментируют видео пользователи группы «Харьков» во ВК.

Ранее  советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович отмечал, что в начале спецоперации России на Украине в среднем погибали 100 человек в сутки, а в общей сложности почти 10 тысяч бойцов. Такую же цифру назвал и Владимир Зеленский.

По словам депутата украинского парламента от партии президента «Слуга народа» Давида Арахамии, ВСУ каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.