На Украине назвали ежедневные потери среди солдат ВСУ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
На Украине назвали ежедневные потери среди солдат ВСУ

Цифры потерь озвучил депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

В Верховной Раде озвучили ежедневные потери среди солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. По словам депутата украинского парламента от партии президента «Слуга народа» Давида Арахамии, украинская армия каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек. Слова чиновника приводит издание Axios.

«В среднем от 200 до 500 убитых и еще больше раненых. Потери сильно выросли за последние полмесяца», - сообщил парламентарий.

Стоит отметить, что эти цифры серьезно расходятся с озвученными ранее президентом Украины Зеленским. По его словам, на 1 июня украинская армия каждый день теряла от 60 до 100 человек убитыми. Давид Арахамия уверен, что потери резко увеличились из-за смены российской тактики и активизации ВС РФ на Донбассе. Он добавил, что любые цифры потерь ниже тех, которые он назвал, являются ошибочными.

Несмотря на большое количество убитых и раненых, ресурс живой силы иссякнет нескоро, считает парламентарий. Он заявил, что Украина поставила под ружье уже около миллиона человек, а в перспективе может завербовать еще два миллиона, так что у нее есть резервы, чтобы продолжить борьбу на Донбассе.

Однако, Арахамия напомнил, что главной проблемой Незалежной являются не потери среди личного состава, а отсутствие техники, оружия и боеприпасов. Он заявил, что Украине необходима серьезная военная помощь, чтобы сравниться с Россией в «одной из крупнейших битв 21-го века». 

«У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие», - сказал депутат, добавив, что Киев не готов садиться за стол переговоров, пока ситуация в конфликте не повернется в его пользу.

“Нам нужно каким-то образом обратить это вспять ", - закончил Арахамия.

На прошлой неделе советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, что Украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Украинские вооруженные силы стараются скрыть реальное положение дел на фронте, уверен отставной генерал США Стивен Твитти. У американского генерала возник вопрос – почему реальная численность вооруженных сил, которые видят его подчиненные и коллеги, составляет примерно 500 тысяч, а по штатам числится 700 тысяч человек, на которых Киев требует помощь. Причина проста - деньги. Ведь Киев обещал выплачивать в качестве компенсаций семьям погибших по 15 млн гривен (около 30 млн рублей), а таких денег у нынешней украинской власти попросту нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.