Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Крыма пословицей про телятю и волка

Актуальный вопрос17 комментариев
Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Крыма пословицей про телятю и волка

Президент России заявил, что ни в какие обсуждения по вопросу национальной принадлежности полуострова наша страна вступать не намерена.

Президент России Владимир Путин, который сейчас находится с визитом в Греции, ответил на заявление своего украинского коллеги Петра Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма «вслед» за украинской летчицей Надеждой Савченко. Он сделал это на пресс-конференции по итогам переговоров с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

​Вопрос по Донбассу может быть решен исключительно в соответствии с минскими соглашениями, заявил российский лидер.

- Надо вносить изменения в конституцию Украины, проводить децентрализацию, - отметил он. - Нужно принимать закон об амнистии. Нельзя откладывать эти решения. Что касается Крыма, этот вопрос, мы считаем, закрыт окончательно.

По словам Путина, ни в какие обсуждения по этому поводу Россия вступать не намерена. Он сказал, что к этой ситуации можно применить российскую пословицу.

- Дай бог вашему теляте нашего волка съесть, - заключил глава РФ.

Ранее Порошенко заявил о том, что Донбасс и Крым тоже вернутся на Украину, как ранее вернулась осужденная в нашей стране на 22 года военнослужащая Надежда Савченко. В Кремле поддержали его желание «вернуть Донбасс», но только не вместе с российским Крымом.

Путин прилетел в Афины ранним вечером в пятницу, 27 мая, и в столичном аэропорту его встречали с военными почестями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей